伊莉討論區

標題: 一說禮金兩家反目 [打印本頁]

作者: Yusmisu    時間: 2015-6-8 06:52 PM     標題: 一說禮金兩家反目

作者: 利希德    時間: 2015-6-8 07:33 PM

這個禮金聘金問題真是心有戚戚焉,老弟的婚姻喜事就是這樣給毀了,
最好新人先打聽家人對禮金的底限是多少,再來就是溝通倆家人期望金額用途,
有了私底下默契底限,在正式談聘時雖為面子,比較不會產生心理誤會發生口角,
很多新人婚姻都是毀在禮聘金上,因此鬧分手斷緣時常所聞。
要嫁女兒的,決不要求超出男方能付擔的上限,嫁前說明給女兒存用還好,要求高全收走反而會被認為是在賣女兒喔!想想聘金雖少,以後女兒、半子逢年過節多少會孝進,細水長流嘛!
娶老婆媳婦的,想想自己養兒育女的辛苦,以後他女兒嫁過來算變自家人,多少要補償養育她的辛苦,而且家裡多個持家、賺錢、傳宗接代的女人,多少心理也算是安慰賺到了。
不過以上的一切還是需得岳丈母看對眼,公婆母看順眼才行,要不再多的錢產生的問題還是很多。
作者: KAMN25    時間: 2015-6-8 08:07 PM

我朋友也是因為禮金的問題講不攏,婚姻就吹了,而且他女友懷孕還去打掉.....

連自己家人都談錢傷感情了
作者: love0107u04    時間: 2015-6-8 08:23 PM

感覺人跟人的感情再怎麼好 遇到錢的問題的話 一切就難講了
作者: ylkbkm    時間: 2015-6-8 08:31 PM

古早人辦婚禮,
就跟現代人上臉書打卡一樣,
都是在炫耀

所以脫離不了錢很正常
作者: friend85525    時間: 2015-6-8 08:59 PM

其實,多半我聽過的,都是女方收聘金,然後他父母親會把聘金再給女兒。

讓他的女兒,比較有保障,但是岳母可能會交代,不要跟男生說。

細水長流,這種事情很難說,就像,你岳父岳母不是你親生的父母。

若是相處的時間短,你怎麼可能愛他們跟愛自己的父母一樣。

而且婚後,你會不會讓她女兒時常回娘家探望,都還是以後的事情。

說女生嫁進去男生家就會是男生家人,這樣說也不太對,他對男方家什麼都是陌生,他會是你身邊人。

不過婚前,真的要先跟女方談一談聘金的事情,畢竟也不能超過男生的負擔能力太多。
作者: d33115522    時間: 2015-6-8 09:01 PM

這是必要的 因為 錢 最傷感情
作者: lplp8888    時間: 2015-6-8 09:46 PM

現在很多女方都會獅子大開口,不會為錢傷感情但是亂喊價錢我也不會妥協
作者: eternalsway    時間: 2015-6-8 10:01 PM

這我倒是不知道

加油 別放棄
作者: 濛濛細雨    時間: 2015-6-8 10:32 PM

很多人都是為了禮金而反目
更嚴重的是婚事告吹
只能找個平衡點  大家各退一步
作者: bryan9040    時間: 2015-6-8 10:45 PM

不管如何 兩家人好好講 畢竟小倆口真心相愛
雖然這樣講 現今社會還是常常發生這個問題
多多溝通 也不要這樣得罪了雙方
作者: pc210607    時間: 2015-6-8 10:50 PM

真的 我也有這個問題 但不是給不起 只是不爽給
作者: kpan    時間: 2015-6-8 11:33 PM

我是很慶幸我和我老婆結婚時沒這問題,不過相愛的男女當事人為了結婚而不得不面對彼此各自家庭對聘金的盤算及談判、甚至背負著因聘金問題而被迫分手的風險,我認為很不值得。

即使結婚事關兩家的事,但關鍵還是在欲結為夫妻的男女當事人本身,而不是家庭來主導。
只是家家都有本難唸的經,每家人看待自己養育兒女的態度不同,同樣地男女當事人本身也可能在親情與愛情間難以兼顧而心生感情取捨。

因此我不能輕言因家庭談判婚姻失敗導致原本相愛的準夫妻被迫分手,是不是一件是非對錯涇渭分明的事,只是心中對這種感情作收深覺不值。
作者: qs319780    時間: 2015-6-8 11:34 PM

有些還是會把錢交給女兒
不過還是要看對方家長怎樣看待這金錢用途
作者: LO630524    時間: 2015-6-8 11:39 PM

也要視男方經濟狀況
要太多日後夫妻吵架一定會有理由
是用“錢”買來的
會很傷人

作者: sheep60320    時間: 2015-6-8 11:41 PM

那就不要給錢啦 不就好了
作者: zeng17    時間: 2015-6-8 11:45 PM

感覺人跟人的感情再怎麼好 遇到錢的問題的話 一切就難講了
作者: dtxuan    時間: 2015-6-9 08:59 AM

談錢傷感情
談感情傷錢
其實說不攏也很好啊!
最少比婚後再來亂好多了
至少不會有紛爭
作者: cyj370    時間: 2015-6-9 09:25 AM

作者: jniutqoii    時間: 2015-6-9 09:26 AM

結婚罷了又不是賣女兒 來去給他公證 婚禮禮金什麼鬼東西都省了 請客隨便啦 出國蜜月吧
作者: cwxing    時間: 2015-6-9 09:29 AM

作者: acer9477    時間: 2015-6-9 09:48 AM

作者: 塔羅占卜    時間: 2015-6-9 09:51 AM

恭禧樓主!賀喜樓主!
能在婚前發現彼此金錢觀不合,是多麼叫人高興的一件事?
審美觀、價值觀(含金錢觀)、生活習慣乃新人三大地雷
其中只要引爆一個就足以動搖婚姻
婚前就發現不合尚能補救或直接停損
總比勉強結婚
婚後吵個沒完來得好
屆時新仇加舊恨
只怕「此恨綿綿無絕期」
利益,可以考驗人性
看看親家和她是什麼樣的人
能不能共患難還是只能同享福?
用錢一砸,一試便知

你不妨想想:
婚前為了禮金斤斤計較寧可不要這段關係
萬一婚後男方有經濟危機女方大概也是立刻離婚
你應該慶幸及早看清對方真面目!
作者: peter_boy2    時間: 2015-6-9 10:01 AM

嫁女兒又不是賣女兒
談錢傷感情
我看到的情形
大多是收了多少
都給女兒
作者: kiki112937    時間: 2015-6-9 04:53 PM

我也有朋友為了禮金和一些結婚會遇到錢的問題
雙方吵到最後結不成分手..女生想不開就走了...

唉..我真的覺得時代不同了,父母也要好好想想
到底是面子重要還是孩子的幸褔重要

結個婚真的有必要花到這麼多錢嗎?
有的金額都可以在南部買房子當頭期了

為了這種事情,雙方還沒成親家就先變仇家
值得嗎?
作者: 99元    時間: 2015-6-9 06:01 PM

這個部分男女雙方得各自用各自家人的方式先行溝通唷!我們就處理得雙方都很滿意!
作者: supersaiyanman    時間: 2015-6-10 10:22 PM

連自己家人都談錢傷感情了
作者: aB970Cd1    時間: 2015-6-14 06:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!