伊莉討論區

標題: [張志軍回應蔡英文:九二共識既是原則也是善意][鳳凰網][2016-3-24] [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2016-3-24 01:55 PM     標題: [張志軍回應蔡英文:九二共識既是原則也是善意][鳳凰網][2016-3-24]

中評社博鰲3月24日電(記者 臧涵 范穎薇)對于蔡英文最近表示“期待大陸方面再展現一些善意”的表述,國台辦主任張志軍24日在出席博鰲論壇時對中評社記者表示,“九二共識”是有沒有善意的試金石。大陸方面的善意已經講得很清楚,既是對“九二共識”的堅持,也是對和平發展道路的堅持,對繼續推進兩岸各個領域的合作的態度。

“尤其是對‘九二共識’的堅持,這既是我們的原則,也是我們的善意。”張志軍强調。

張志軍說,“講到善意,我覺得有沒有善意的一個試金石就是對‘九二共識’的態度。”張志軍表示,“九二共識”界定了兩岸關系的性質,也正因為有了“九二共識”,2008年以來兩岸關系才能走上和平發展的道路,取得諸多惠及民生的成果。

張志軍分析稱,現在台灣的政局發生了變化,台灣方面對兩岸關系的態度和政策是否會因此改變引人關注。大陸方面對台的大政方針是明確的、一貫的,不會因為台灣的選舉結果發生改變。張志軍認為,對“九二共識”的態度,怎麼來認定兩岸關系的性質,這個是對是否有善意的試金石和標准。

“我們注意到台灣方面有關的人士也就兩岸關系講了很多這樣的話,對于大陸這邊,我們希望得到的問題的答案,就是兩岸關系的性質是什麼。只有把這個問題講清楚了,兩岸關系的未來才能看得清楚。”

張志軍表示,大陸這邊的善意已經很清楚了,既是對“九二共識”的堅持,也是對和平發展道路的堅持,對繼續推進兩岸各個領域的合作的態度。尤其是對“九二共識”的堅持,這既是大陸方面的原則,也是善意。

張志軍最后稱,現在兩岸關系處于一個重要的節點,這個球在台灣方面。

----------------------------------------------------------------------------------------------

個人感想:

看來這個善意台灣是不能接受的,這下大陸做事就不用礙手礙腳。該殺的殺,該活埋的活埋!

殺李登輝這樣的,活埋蔡英文這樣的。

作者: kevincon0124    時間: 2016-3-24 03:50 PM

個人感想:
看來這個善意台灣是不能接受的,這下大陸做事就不用礙手礙腳。該殺的殺,該活埋的活埋!
殺李登輝這樣的,活埋蔡英文這樣的。

這位大陸網友(樓主)的感想,善意的提醒您:殺人是違法的,活埋也是違法,威脅也是違法

如果有人請你吃東西(毒藥),說這是他的善意,你吃 還是不吃呢?

補充內容 (2016-3-24 04:08 PM):
這裡有我的家,如果無法和平,保家衛國是我的選擇;雖然會害怕 但畢竟我有服過兵役(義務役)

日本將成為我國的戰友,這也是蔣中正 蔣經國 來台後 歷任總統與日本保持不交惡的關係

美國與中國之間在台灣的博弈,可以擴大戰爭,容易摧毀到許多大陸「沿海都市」

這也是為什麼 『中國要買台灣,一堆中資進來買』

作者: ficooool    時間: 2016-3-24 04:01 PM

kevincon0124 發表於 2016-3-24 03:50 PM
這位大陸網友的感想,善意的提醒您:殺人是違法的,活埋也是違法,威脅也是違法

如果有人請你吃東西(毒 ...

台灣可以選擇不接受!這個大陸不能控制的。也是台灣人的自由。
我由衷希望台灣選擇不接受“九二共識”。
作者: e02467999    時間: 2016-3-24 04:04 PM

九二共識就是沒有共識
要打就來阿
作者: ltz040109022    時間: 2016-3-24 04:24 PM

中甘建交,台灣表示不用浪費納稅人的錢。
陸台斷貿同理。
搞清楚誰順誰逆。
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 04:33 PM

別鬧了 要是支那當局趕在公開場合說"各自表述"的話 我還覺得差不多 你們連中華民國的國旗都容不下
作者: ficooool    時間: 2016-3-24 04:47 PM

laokung3 發表於 2016-3-24 04:33 PM
別鬧了 要是支那當局趕在公開場合說"各自表述"的話 我還覺得差不多 你們連中華民國的國旗都容不下 ...

我們要的是國家統一,和你“各表”干什麼?
讓你“各表”,你能給“統一時間表”嗎
作者: 狂夢    時間: 2016-3-24 04:55 PM

一開口就叫人釋出善意,自己都沒付出 就叫別人付出 有這種道理嗎,還是說 反正都已經騙到手了 未來執政 維持現狀 就是他最大的目標 也就不用太需要花時間經營了 當初的政見也算沒有騙人阿 反正生技好賺阿 多培養幾間公司 多印幾張股票 賺的還比較快
作者: yuexi320    時間: 2016-3-24 04:56 PM

作者: uncledave    時間: 2016-3-24 05:34 PM

看來
現在一堆地下綠狗電台
寶島綠龜地下電台
還在自我安慰
年紀大的叫小x
可悲阿
政客 名嘴 妓者
記住不讀書 剩張嘴 就做這 比22k還更下流 低階
6百多萬的就繼續當衛生棉 高潮
慢慢享受4年

作者: yuexi320    時間: 2016-3-24 05:36 PM

作者: pvt1983    時間: 2016-3-24 05:43 PM

先撤飛彈 停止打壓
不禮貌的行為先停止了
才有可能以友邦相交吧?

作者: 2uup    時間: 2016-3-24 05:45 PM

很多傻逼都搞不懂到底甚麼是92共識,就在那罵個沒完..
92共識到底是甚麼?就是在兩岸政治經貿相關談判的時候,擱置主權爭議,專就討論內容會談,以便達成會議談判目的。
事後雙方可在各自在發言場合"各自表述"...
我們的表述就是,一個中國,各自表述..
中國的表述就是增進、維護一個中國框架,雙方共同反對兩個中國、一中一台、臺灣獨立等主張。

既然是各自表述,我們何必去介意中國要如何表述..
如果民進黨不承認92共識,不願意認同一個中國,各自表述的說法,那就明說,執政後是一邊一國各自表述...

可憐民進黨又怕惹支持者生氣,不敢說否認92共識,又怕惹中國生氣,不敢說一邊一國各自表述...

搞的每次一講到92共識,小英就跟個龜孫子一樣....
作者: 2uup    時間: 2016-3-24 05:53 PM

ficooool 發表於 2016-3-24 04:47 PM
讓你“各表”,你能給“統一時間表”嗎 ...

統一是不會有時間表的,有老美在旁護駕,只要台灣不修憲改國號,師出無名,老共也不敢打...
台灣的未來端看未來國際局勢怎麼走,除非是國際局勢有變,比如說
中國因為南海問題跟菲律賓等國家開戰,引發美日等國反感,趁老共無暇兼顧,我們可以趁機修憲改國號,趁機加入聯合國,那就可以成為一個國際認可的國家..

又或是老共跟老美談好,老美要打北韓,老共別護者北韓,老美就可以不管台灣,一但失去老美的保護,那兩岸就有可能統一了..
作者: ficooool    時間: 2016-3-24 06:15 PM

2uup 發表於 2016-3-24 05:53 PM
統一是不會有時間表的,有老美在旁護駕,只要台灣不修憲改國號,師出無名,老共也不敢打...
台灣的未來端 ...

識時務者為俊杰!
你以為菲律賓傻嗎?這樣的國家跟大陸搞事,一是為騙選票,二是利用美帝重返亞洲强化自己。一旦美帝走了,中國清算的時候有點討價還價的籌碼罷了!那個國家智障到會和中國開戰?美帝老奸巨猾最多發動代理人戰爭,可惜亞洲還沒有那個國家原意當這個冤大頭。包括日本!中美開戰,哪怕是代理人戰爭也不會在亞洲,有的話!也是在中美開始平分天下的時候。

“一國兩制”是你們的最好的選擇。
等到戰爭開始,或美帝退出亞洲,這個選項也沒有了!
作者: oscar13    時間: 2016-3-24 06:41 PM

中國不會有善意啦
大家又不是第一天認識他們
所以不要作夢了

作者: zogol    時間: 2016-3-24 06:50 PM

也不用什麼善意了,台灣本來就得自立自強。
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 06:57 PM

ficooool 發表於 2016-3-24 04:47 PM
讓你“各表”,你能給“統一時間表”嗎 ...

九二共識就是沒有共識,支那人能明確告訴我們九二共識是甚麼嗎? 如果是要統一 解放軍快過來吧 我們等了60幾年了
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 07:05 PM

yuexi320 發表於 2016-3-24 04:56 PM
首先:你這個"支那支那"的連自己都罵了知道麼?你歷史沒學好??
哦,對了.也許你本身就是一個皇民,你媽一定是 ...

台灣人年輕人寧可當皇民也不要跟當支那見處?台灣就是台灣 支那就是支那,支那果然只會出張嘴跟噴口水意淫台灣,明鏡黨囂張的要死 阿扁去支那化八年 匪軍連屁都不敢放
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 07:07 PM

yuexi320 發表於 2016-3-24 05:36 PM
2014年台灣貨物進出口額為5685.9億美元,貿易順差226.4億美元...
2014年大陸與台灣貿易額為1983.1億美元, ...

台灣年輕人才不屑賺你們支那人的錢,領22k還是買的起iphone,我們要退回福懋,福懋熱飲!
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 07:10 PM

台灣的未來端 ...

講的好,明鏡黨只會騙選票,選前喊這麼大聲,選後兩國又變成兩岸,說馬因酒傾中買台,自己來當還有臉說維持現狀,立院都給你拿去了為啥還不修改國號!一群自以為甚麼都懂,跑去當替代役的腦殘青年也不知道死到哪去了???
作者: laokung3    時間: 2016-3-24 07:14 PM

ficooool 發表於 2016-3-24 06:15 PM
識時務者為俊杰!
你以為菲律賓傻嗎?這樣的國家跟大陸搞事,一是為騙選票,二是利用美帝重返亞洲强化自己 ...

一國兩制XDD 今日香港 明日台灣,要是真的一國兩制我在這邊回文酸支那人明天就不見了XDDD 還是不要吧@@ 不過台灣有閃靈立委跟替代役學運領袖保護 應該還好
作者: chunghanglin    時間: 2016-3-24 07:41 PM

yuexi320 發表於 2016-3-24 05:36 PM
2014年台灣貨物進出口額為5685.9億美元,貿易順差226.4億美元...
2014年大陸與台灣貿易額為1983.1億美元, ...

賺????

笑了

這是台灣接單支那生產的全球分鏈模式,台灣出口到支那的是半成品,而且重點,那些"創造"出來GDP,一直都在支那,金流並沒有回到台灣!

我們台灣人不賺支那一分錢的,相反的,支那靠台灣賺錢!
作者: wangminyuan    時間: 2016-3-24 08:19 PM

蔡英文要的善意不是九二共識, 但是大陸又只提九二共識, 那真的就在這裡繞圈圈就好了,
作者: chenmay1    時間: 2016-3-25 12:18 AM

等美國大選完,美日歐會更加速徹離大陸,再幾年經濟衰退成大問題,誰還理你這個空心大佬,留著自嗨吧!
作者: mazz    時間: 2016-3-25 07:43 AM

別理中國就好 看他能玩甚麼把戲

作者: zzdzz1    時間: 2016-3-25 08:18 AM

和平最重要了,現在薪水那麼低,還是想想法子讓經濟好點比較實在
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 08:53 AM

ficooool 發表於 2016-3-24 06:15 PM
識時務者為俊杰!
你以為菲律賓傻嗎?這樣的國家跟大陸搞事,一是為騙選票,二是利用美帝重返亞洲强化自己 ...

現階段的確沒有國家敢跟中國開戰,但現階段,中國也不敢智障道跟菲律賓、台灣開戰..
作者: 鬼次郎    時間: 2016-3-25 09:21 AM

又是個只會喊打喊殺的中國人,講了幾十年了,耳朵都長繭了.
兩岸關係就是你這種人搞得台獨越來越勢不可擋,讓人真心感謝您等為台獨大業貢獻匪淺,您的一番言論,勝過綠營的十萬字.

作者: a22337261    時間: 2016-3-25 10:13 AM

如果92共識怎麼好用
如果92共識是大陸對台灣的善意
那為何大陸還打壓台灣?
那為何台灣國際跟外交都處處碰壁勒?
一中各表.各自表述...前面握手後面補刀?
雙方真的有基於92共識的基礎之上嗎?

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 10:45 AM

2uup 發表於 2016-3-24 05:45 PM
很多傻逼都搞不懂到底甚麼是92共識,就在那罵個沒完..
92共識到底是甚麼?就是在兩岸政治經貿相關談判的時候 ...

傻逼的"九二共識"說法真是可笑
九二共識的真正核心是甚麼?
我們承認後到底會怎樣?
你先搞清楚再來
台灣是一個國家
面對的不只是兩岸關係
還要有立場去面對全世界
把"台海情勢"變成"國際局勢"的一環
懂嗎?
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 10:51 AM

台灣的未來端 ...

放棄台灣對美國來說
就是放棄日本跟東亞
你說美國會不會這麼做
不管南海跟美國的局勢如何
我們都不宜有多餘的動作
應該是
我們應該避免中國拿下南海才是
南海對日本的重要性跟日本與台灣的重要性相當
不宜讓中國得手,增加對台的籌碼
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 10:59 AM

tisa2147 發表於 2016-3-25 10:45 AM
我們承認後到底會怎樣?

搞不清楚的昰你吧...
廢話連篇..
台灣當然是一個國家,但是是一個在國際上只有22個國家承認"中華民國"的國家....
妳們反對92共識一中各表,只願意承認台灣是國家,
不願意承認中華民國政府,
卻又不敢要求政府改修憲改國號,
更想不出辦法加入聯合國,
還談甚麼台海局勢如何變成國際局勢...?
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 11:00 AM

a22337261 發表於 2016-3-25 10:13 AM
如果92共識怎麼好用
如果92共識是大陸對台灣的善意
那為何大陸還打壓台灣?

92共識就是一個中國
兩岸怎麼講都無所謂
國際間就是一個中國
只有中華人民共和國
沒有中華民國
只要出這個界限一律打壓
這樣的回答您可以理解吧
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 11:04 AM

tisa2147 發表於 2016-3-25 10:51 AM
放棄台灣對美國來說
就是放棄日本跟東亞
你說美國會不會這麼做

笑死人了,當年如果不是韓戰爆發,共軍介入支援北韓,美國早就放棄台灣,要讓給老共了...

老美現在守著台灣,只是想兩邊賺,根本不是為了戰略考量...

都民國幾年了,還有傻逼會覺得老美覺得台灣很重要,一定會守護我們台灣..

再請教,你說
不管南海跟美國的局勢如何
我們都不宜有多餘的動作.
那我們又有何辦法避免中國拿下南海?
.
怎麼可以這麼多廢話評論...
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 11:20 AM

2uup 發表於 2016-3-25 10:59 AM
搞不清楚的昰你吧...
廢話連篇..
台灣當然是一個國家,但是是一個在國際上只有22個國家承認"中華民國"的 ...

我不是民進黨的
民進黨不承認中華民國也是好幾年前的事情
現在他們即將執政
不可能不承認中華民國
你還活在2000年以前?
難怪這麼挺92共識

修改現狀,便會被國際視為麻煩製造者
也沒好處,幹嘛自找罪受?

中國現今不敢犯台
就代表台海情勢是國際戰略的一部分
不用我強調吧
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 11:25 AM

2uup 發表於 2016-3-25 11:04 AM
笑死人了,當年如果不是韓戰爆發,共軍介入支援北韓,美國早就放棄台灣,要讓給老共了...

老美現在守著 ...

當年的是歸當年
你回魂好嗎?
講再多次也改變不了既定的是事實

不要站在中國那邊
不要添亂?
讓中美自己去搞
不懂,去研究研究
中國現今是不是趕在武力上挑戰美國?OK?

廢話評論也需要讓你回那麼多,真是抱歉
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 11:35 AM

tisa2147 發表於 2016-3-25 11:20 AM
我不是民進黨的
民進黨不承認中華民國也是好幾年前的事情
現在他們即將執政

誰活在2000年前?老共現在明擺著不承認92共識就不跟我們談,於是連民進黨勝選後,都不敢出口反對92共識,難道民進黨也挺92共識?

中國至今不敢犯台,
是因為老美護著我們,
老美說穿了也怕跟老共開打,
一打就是兩敗俱傷,
因為戰略地位護著我們只是傻逼自慰的想法,
美國只是利用台灣跟中國的矛盾,當作跟大陸以及台灣談判,把台灣當成從中牟利的籌碼罷了...
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 11:38 AM

tisa2147 發表於 2016-3-25 11:25 AM
當年的是歸當年
你回魂好嗎?
講再多次也改變不了既定的是事實

讓中美自己去搞?
怎麼讓他們自己去搞?
台灣要獨立,老美不贊成,
台灣要選總統,要飛去給老美面試,
老美針對兩岸問題,
一直都是要跳下來搞,
一邊警告我們不准搞獨立,
一邊警告老共不准打台灣,
老美不想我們統一,
也不想我們獨立,
維持現況才是美國最大的利益..
你還說的出口讓中美自己去搞這種廢話..

中國武力趕不趕的上美國又如何?
老美武力全球第一,
戰爭是需要經濟做後盾的,
美國的經濟並不允許他們對中國進行大規模的戰爭..
除非中國侵犯到老美,
否則老美絕對不會因為單單保護台灣跟中國宣戰的..
除非有另外一個類似韓戰的局勢爆發,
不然緊要關頭台灣就會像台海危機一開始一樣,
被美國當棄卒放棄..

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 12:04 PM

2uup 發表於 2016-3-25 11:35 AM
誰活在2000年前?老共現在明擺著不承認92共識就不跟我們談,於是連民進黨勝選後,都不敢出口反對92共識, ...

不承認也不否認
國際不是對與錯,黑與白的分別
蔡英文只要不冒犯中國,也不要對中國回應
兩岸之間各講各的
九二共識的一點點模糊空間都被中國自己打破
你還要往裏頭鑽?不會吧

中美本來就不想因為台灣而開戰
你想太多
但因為台灣地理位置重要
真的碰到
美國也得抉擇,要打還是不要打?

最後一句前面我認同,後面我不認同
換取代價的結果是放棄整個東亞
要甚麼代價美國才會換?
作者: easachang    時間: 2016-3-25 12:10 PM

在九二共識下一直打壓台灣
中共自以為是的共識
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 12:12 PM

2uup 發表於 2016-3-25 11:38 AM
讓中美自己去搞?
怎麼讓他們自己去搞?
台灣要獨立,老美不贊成,

讓中美自己去搞南海的事情
你看到哪去了?
要看眼科還精神科?
南海事情怎麼會接到台灣問題?
台灣不要自己去亂就好

中美都不想打
最多打代理人戰爭,或區域戰爭
全面開打他們不會冒這個險,尤其是中國

跟你說過
放棄台灣等於放棄東亞
中國的威脅就是那麼大
你說美國敢嗎?
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 12:35 PM

鬼次郎 發表於 2016-3-25 09:21 AM
又是個只會喊打喊殺的中國人,講了幾十年了,耳朵都長繭了.
兩岸關係就是你這種人搞得台獨越來越勢不可擋,讓 ...

台灣喊“獨立”也喊了几十年了,居然好有台灣人相信!
台獨是你們自己的搞出來的,和大陸什麼關系。
難道要大陸放棄台灣嗎?可能嗎?
大陸喊了几十年“統一",可你們不願意統一.
現在我在鼓勵”台獨“,這樣”統一“就快了!
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 12:37 PM

2uup 發表於 2016-3-25 08:53 AM
現階段的確沒有國家敢跟中國開戰,但現階段,中國也不敢智障道跟菲律賓、台灣開戰.. ...

中國也不傻。
跟台灣開戰几率也很少,拖垮台灣才是當務之急。現在中共正在這麼做。
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 01:23 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 12:35 PM
台灣喊“獨立”也喊了几十年了,居然好有台灣人相信!
台獨是你們自己的搞出來的,和大陸什麼關系。
難道 ...

我們很有良心
不會逼你們非跳海不可
心存感恩吧
呵呵~~
作者: yuexi320    時間: 2016-3-25 01:52 PM

作者: ficooool    時間: 2016-3-25 01:59 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 01:23 PM
我們很有良心
不會逼你們非跳海不可
心存感恩吧

你們有能力逼13億中國做的事情只有一件,可惜你們不敢!
作者: stars888666    時間: 2016-3-25 02:01 PM

台灣本來就是一個主權獨立的國家了
作者: yuexi320    時間: 2016-3-25 02:06 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 02:09 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 01:59 PM
你們有能力逼13億中國做的事情只有一件,可惜你們不敢!

我們幹嘛逼人跳海?
我們很有愛心的
你們要自己跳請便
不要說是我們害的就好
作者: yuexi320    時間: 2016-3-25 02:18 PM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-25 02:20 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 02:47 PM

yuexi320 發表於 2016-3-25 02:20 PM
"台灣是一個國家" 哈哈  你自己信麼??反正我是信了~~~

你信了?
那台灣有內戰嗎?
"九二共識"中國應該大聲講出是什麼?
而不是躲在九二共識後面放冷箭
中國是個大國吧
有需要躲在"九二共識"後面?
作者: a22337261    時間: 2016-3-25 03:18 PM

yuexi320 發表於 2016-3-25 02:18 PM
本來就是內戰敵對的,打壓才正常!和平的活了几十年吧戰爭狀態都忘了???南北韓還簽了停戰協定,大陸和台灣簽 ...

歷史阿
領導換好幾個了勒
總統也換好幾個了勒
現在還打壓也是善意阿

作者: vicking1110    時間: 2016-3-25 03:19 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 03:26 PM

yuexi320 發表於 2016-3-25 02:18 PM
本來就是內戰敵對的,打壓才正常!和平的活了几十年吧戰爭狀態都忘了???南北韓還簽了停戰協定,大陸和台灣簽 ...

那就不談打壓
反正你們覺得沒簽任何協議代表內戰尚未結束
但簽了協議代表台灣是中國的一部分
解放軍長驅直入
天安門事件在現塵寰
你說咧?

自從中國加入聯合國,台灣就只有被打壓的份
你說的是哪段?

就問你九二共識是甚麼?誰跟誰個共識?
有簽約?那拿出來嘛
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 04:18 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 03:26 PM
那就不談打壓
反正你們覺得沒簽任何協議代表內戰尚未結束
但簽了協議代表台灣是中國的一部分

真是不知好歹!
和你簽和平協議的至少可以證明台灣是個政治實体。
簽了的話,至少在某些層面保障台灣安全。
簽不簽台灣也是中國的一部分。
想要阻止解放軍入台,不是靠嘴,是靠美國。
問題來了!美國靠的住嗎?
如果台灣感覺美國靠得住那就不怕大陸威脅,找“建國”了。

歷史不容忘記。

“九二共識”就是“一個中國”,這個不能討價還價!
借用鄧的一句話“主權問題不容談判”。
“九二共識”也只是暫時解釋大陸與台灣同屬于某種意義上的“一個中國”。
台灣當局玩火自焚,這個某種意義上的“一個中國”以完全倒向中共詮釋的“一個中國”。
中華民國咎由自取,“一個中國”在台灣無知政客蠅營狗苟之下拱手讓給日益强大的對岸。

作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-3-25 04:25 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 12:04 PM
不承認也不否認

你這個一廂情願太明顯了!
現在大陸已經把底線放在那兒了,擺明瞭就是要台灣做出明確回答!
你還說不回應,那擺明瞭,拿你的話說,就是『冒犯中國』了!
那北京政府一定會有後續動作的,硬碰硬肯定是免不了了!
就看台灣能不能頂得住了!
一時半會兒,動武看起來不太可能。
但是外交政治經濟,尤其是國際空間肯定會讓台灣有切膚之痛的!
中國大陸無論是國家主席,國務院總理,政協委員長,甚至於部長級的國台辦主任都已經把話挑明瞭,台灣方面還有幻想,認為自己可以躲在後面不表態就能安全過關,是不是太自己為是了?
近期美國學者訪台時講的很清楚了,『大陸如果在經濟上對台封鎖,美國也無能為力。』言下之意,民進黨要堅持不承認導致經濟損失,那只有你們自己看著辦了!
作者: f12505    時間: 2016-3-25 04:26 PM

ficooool 發表於 2016-3-24 04:01 PM
台灣可以選擇不接受!這個大陸不能控制的。也是台灣人的自由。
我由衷希望台灣選擇不接受“九二共識”。 ...

早在周子瑜事件後你們就不認同九二共識一中各表了你們認定一中同表不是嗎
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 04:33 PM

vicking1110 發表於 2016-3-25 03:19 PM
目前,台灣人所知的「九二共識」是:「一個中國,就是中華人民共和國。」

至於,九二共識有多少人接受?這 ...

目前,台灣人所知的「九二共識」是:「一個中國,就是中華人民共和國。」
誠如閣下所言,目前看來“一個中國,就是中華人民共和國”,台灣喪失了自己的機會,葬送的自己前途。
至於,九二共識有多少人接受?這就見仁見智了。
台蛙越多接受“九二共識”只是會對台灣更好,實力日漸强大的對岸隨時會感覺“九二共識”不能滿足胃口。
其他的就是各方面的不對稱競爭,就看能撐到何時了。
台灣喪失了和大陸喊價的最好機會。那就要抓住最后的機會,不過看不出台灣當局有任何這方面的意願。

作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-3-25 04:34 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 10:45 AM
我們承認後到底會怎樣?

九二共識的核心說了不下一千次了!九二共識的核心就是兩岸同屬一中!
只有台灣人裝聽不懂!一直在裝傻就真能蒙混過關?
對台灣來說,沒有兩岸關係,或者說兩岸關係倒退回到2008年之前,台海連和平都不會有,你一個彈丸小島還談什麼國際局勢?國際局勢從來都是大國主導的,你個彈丸小島能有什麼主動權?
擺在眼前的南海東海釣魚島,台灣有什麼作為?不就是一邊看美日臉色,一邊能逃就逃能躲就躲,就這德性,還談什麼面對全世界?
說大話太容易了!台灣有那個本錢嗎?
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 04:44 PM

f12505 發表於 2016-3-25 04:26 PM
早在周子瑜事件後你們就不認同九二共識一中各表了你們認定一中同表不是嗎 ...

國民黨雖然無能,但還是大体上表述沒錯,中共沒有在涉台事物上公開反對“各表”。
那麼你們何不抓住機會擴大利益,等中共不能容忍台灣借口“各表”時,台灣再笨,也能撈些好處。

作者: f12505    時間: 2016-3-25 04:47 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 04:44 PM
國民黨雖然無能,但還是大体上表述沒錯,中共沒有在涉台事物上公開反對“各表”。
那麼你們何不抓住機會 ...

你們的香港跟澳門都垮了你還在一中各表根本就是一中投表
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 04:54 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 04:18 PM
真是不知好歹!
和你簽和平協議的至少可以證明台灣是個政治實体。
簽了的話,至少在某些層面保障台灣安全 ...

簽了就代表我是中國人
解放軍專殺中國人
你不知道?

天安門你忘了嗎?

那就用一個中國就好了
幹嘛還九二共識?心虛?

還沒統一呢,醒醒吧,不要自我催眠了
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 05:01 PM

jahowa_ishmael 發表於 2016-3-25 04:25 PM
你這個一廂情願太明顯了!
現在大陸已經把底線放在那兒了,擺明瞭就是要台灣做出明確回答!
你還說不回應 ...

你們的底線我們不能接受
沒看到國民黨敗的那麼慘?
就不回你們就好了
讓你們自己去玩"九二共識"

中共會有甚麼動作?
文攻武嚇?經濟封鎖?
這就是國民黨要的阿,這樣國民黨才有機會再賣台
只是,這種情形大家只能接受
辦個公投如何?看大家贊不贊成"維持現狀"?
順便也讓台灣人民和國際了解一下
到底是誰不想"維持現狀"!
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 05:07 PM

f12505 發表於 2016-3-25 04:47 PM
你們的香港跟澳門都垮了你還在一中各表根本就是一中投表

笑話,數據上香港澳門回歸后經濟都有明顯進步。何來“垮了”?
相對來說是內地部分城市的蓬勃發展衝淡港澳昔日對中國影響。
部分港燦心理優越感漸失,巨大的心理落差產生逆反心理,在外部勢力推波助瀾下做出不智勾當。
大陸值得檢討的事,中央對地方放權方式,愛國主義教育在港實踐出現的問題。

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 05:10 PM

jahowa_ishmael 發表於 2016-3-25 04:34 PM
九二共識的核心說了不下一千次了!九二共識的核心就是兩岸同屬一中!
只有台灣人裝聽不懂!一直在裝傻就 ...

誰是中央政府?一中是民主還獨裁?
核心價值已經變調
你所說的跟國民黨的一中各表沒啥兩樣
根本無視台灣跟中國的差異
硬要用一中來框住台灣
總統大選已經告訴你們答案了
我們不接受你們所謂的"九二共識"

中國有本錢就解決台灣問題嘛~~
省得為了一個就職演說就提心吊膽的
案怎?
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 05:17 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 05:07 PM
相對來說是內地部分城市的蓬勃發展衝淡港 ...

我們已經有一個"數據總統"了
你們也來個"數據特首"?

還在愛國教育?
為什麼不是愛黨教育咧?呵呵~~
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 05:20 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 04:54 PM
簽了就代表我是中國人
解放軍專殺中國人
你不知道?

簽了也不代表你有資格成為中國人。
你們大可以選擇移民,我建議對有移民意向的台灣人提供政府幫扶政策。本著人道主義精神,對經濟上有困難的台灣鄉民,政府一次性發放移民幫扶專項資金人民幣70元。

天安門事件你一直糾纏,可你一直不能解釋學運領袖全部存活這一現象。這一點證明你只會嚼舌。

“一個中國”是大陸對台底線,用“九二共識”表述。
只是你們胡亂解讀,自欺欺人。

作者: 2uup    時間: 2016-3-25 05:20 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 12:12 PM
讓中美自己去搞南海的事情
你看到哪去了?
要看眼科還精神科?

人不要臉鬼都會怕,放棄台灣等於放棄東亞這種鬼話都說得出來了...
作者: 2uup    時間: 2016-3-25 05:24 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 12:04 PM
不承認也不否認

你又再說廢話了,甚麼國際世界不是對與錯,黑與白的分別..
蔡英文在選前是怎樣否認92共識的...
現在你說甚麼不要冒犯中國就好....
你當中國比你還笨嗎....

至於92共識,你都說了兩岸之間各講各的就好,也表示你都承認了這就是92共識的原則..
你還要說甚麼我往裡面鑽,你可以鑽我還嫌臭勒...
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 05:31 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 05:17 PM
我們已經有一個"數據總統"了
你們也來個"數據特首"?

不比數據,光憑你說,難道你說的更有道理。如果台灣是這種思維。何愁台灣不亡。
那你說香港過的不好,有什麼證據?可笑!

我相信香港教材不會把愛黨和愛國相提並論,有個NHK記錄片介紹過港式愛國教育。
不過如你這般思維,也很難說服自己的認同片中道理。
甚至如你這般思維,也不願接觸這類的信息。

作者: f12505    時間: 2016-3-25 05:42 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 05:07 PM
相對來說是內地部分城市的蓬勃發展衝淡港 ...

不願意面對現實對岸的同胞你看看多少港澳同胞說自己是中國人
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 05:52 PM

f12505 發表於 2016-3-25 05:42 PM
不願意面對現實對岸的同胞你看看多少港澳同胞說自己是中國人

就是几個小屁孩說不是,大部分青年和全部中老年都說是中國人。
作者: f12505    時間: 2016-3-25 06:18 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 05:52 PM
就是几個小屁孩說不是,大部分青年和全部中老年都說是中國人。

別再騙自己了我去過香港它們普遍都認為自己是香港人去澳門它們普遍都認為自己是澳門人

作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 06:46 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 05:20 PM
簽了也不代表你有資格成為中國人。
你們大可以選擇移民,我建議對有移民意向的台灣人提供政府幫扶政策。 ...

簽了不代表是中國人
要清洗一遍
活著才是中國人嗎?

意思是你們沒追殺到底?你們手下留情?
逃過槍林彈雨才有機會
要感謝你們嗎?

天安門是個事實,怎麼會變成是我糾纏?
你邏輯有問題
是你們不想面對吧,呵!

跟你說過,兩岸各走各的,要硬合再一起
那就來吧
一個中國跟九二共識都沒有意義
作者: kmarstar    時間: 2016-3-25 06:47 PM

中國敢講各自表述再來講吧! 只講92共識 就像前面是個洞 還往裡面跳! 只有傻仔才會這樣做!
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 06:48 PM

2uup 發表於 2016-3-25 05:20 PM
人不要臉鬼都會怕,放棄台灣等於放棄東亞這種鬼話都說得出來了...

你不敢面對事實才是可怕
如果台灣不重要
美中幹嘛費那麼大力氣在這裡?
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 06:56 PM

2uup 發表於 2016-3-25 05:24 PM
你又再說廢話了,甚麼國際世界不是對與錯,黑與白的分別..
蔡英文在選前是怎樣否認92共識的...
現在你說 ...

對阿,是比我還笨
繼續凸顯兩岸關係
只會更讓事實浮現出來
台灣人能自己決定未來
中國人就是不行
一直強調,你們是當你們"和諧"的經費很多是吧?

蔡就是不會回應這件事
就是"維持現狀"
不清楚,那辦個公投讓全台灣人民對你說可以吧
你們先準備只有你們的"92共識"之下的兩岸關係
要怎麼走吧
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 07:00 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 05:31 PM
不比數據,光憑你說,難道你說的更有道理。如果台灣是這種思維。何愁台灣不亡。
那你說香港過的不好,有 ...

何必要證據,香港這些年的表現如何
大家都知道
今日香港,明日台灣
這句話出現多久了
如果是好的,你又要我說甚麼?

你們明明黨擺在國家前面
何必裝傻?
不承認?
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 07:17 PM

kmarstar 發表於 2016-3-25 06:47 PM
中國敢講各自表述再來講吧! 只講92共識 就像前面是個洞 還往裡面跳! 只有傻仔才會這樣做! ...

大陸答應“各表”,你們台灣能給大陸什麼?
你不做不能說你們是傻子,
你了做了也不能證明不是傻子。
看你們怎麼把握。

作者: ficooool    時間: 2016-3-25 07:21 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 07:00 PM
何必要證據,香港這些年的表現如何
大家都知道
今日香港,明日台灣

只是部分香港人的行為,你怎麼能理解成是全部香港人的意願呢?
台灣人的思維就是不一樣。
還認為自己是對的。那就可笑了!
今日香港,明日台灣。
是你們自己嚇唬自己。
不過你們也沒別的辦法。
只能坐等被“統一”,毫無還手之力。

你不如看了我說的紀錄片再來說。
因為你說的毫無根據。
這樣思維下的台灣只會沉淪下去。

作者: ficooool    時間: 2016-3-25 07:22 PM

f12505 發表於 2016-3-25 06:18 PM
別再騙自己了我去過香港它們普遍都認為自己是香港人去澳門它們普遍都認為自己是澳門人
...

你說的沒有廣泛支持,鑒于你沒舉證過,我也懶得貼數據。
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 07:26 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 07:21 PM
只是部分香港人的行為,你怎麼能理解成是全部香港人的意願呢?
台灣人的思維就是不一樣。
還認為自己是對 ...

那句話是說明整個香港
不管各方面
你要繼續理解為少數人就繼續自嗨吧
當初對台獨的解讀你們不也這樣?呵!

要我去看你們"洗腦"用紀錄片?
我頭殼沒壞掉,請你自己用
作者: johnlmax    時間: 2016-3-25 07:29 PM

這種新聞看看就好,千萬別當真
因為要真的動手打起來,台灣的軍隊會如何,大家心知肚明
接著,台灣人又會如何?也不用多想
因為,台灣只剩下「民主」
作者: ficooool    時間: 2016-3-25 07:32 PM

tisa2147 發表於 2016-3-25 06:46 PM
簽了不代表是中國人
要清洗一遍
活著才是中國人嗎?

中國人是文明的,講道理的。
不願意當中國人的台灣人可選擇殉道,也可以選擇離開台灣,
這是你們的自由,大陸方面充分尊重。

同意當中國人的台灣人可以自己管理自己。大陸不再干涉。
你們不相信,我也打算說服你。
只能實力讓對方信服。

天安門是歷史事實,沒人否認。
解放軍殺沒殺那麼多人是你一直不能證明的。
所以,你的論點沒有可信的支持。
可見,只是你一家之言,而且不正確。

不是你們不願意就可以的,你們問過13億大陸百姓嗎?
希望你們有信心接受。
有沒有意義是大陸說的算,不是台灣。

作者: crimea9    時間: 2016-3-25 07:38 PM

善玲阿嘛勒 善意
共狗只會和無能沒骨頭的馬小九一起吃台灣的豆腐之外
是還會3小啦?
作者: chunghanglin    時間: 2016-3-25 07:50 PM

yuexi320 發表於 2016-3-25 02:06 PM
你懂不懂什麼叫貿易順差???不流回台灣的能叫做順差...
你經濟是不是 台灣綠媒,或者是体育老師教的啊....
...

廠商在台灣支那二國都有公司,記帳在台灣上為什麼不能叫順差??

如果都用金流計算,那台灣現在的GDP總量會掉4成以上

你的經濟是體育老師教的?那難怪,不怪你

你靠你媽養大你,你比你媽高,所以你就不是你媽養的嗎?完全二回事
支那人口那麼多,經濟總量比台灣高很正常,哪裡奇怪了?
作者: tisa2147    時間: 2016-3-25 07:56 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 07:32 PM
這是你們的自由, ...

這是你們的自由,大陸方面充分尊重。

哈哈哈
殉道?你們的道就是逆我者死
這叫充分尊重?哈哈哈

同意當中國人的台灣人可以自己管理自己。大陸不再干涉。
你們不相信,我也打算說服你。
只能實力讓對方信服。

對嘛,就是比拳頭大,不聽話就是死
你第一段是寫笑話嗎?

天安門是歷史事實,沒人否認。
解放軍殺沒殺那麼多人是你一直不能證明的。
所以,你的論點沒有可信的支持。
可見,只是你一家之言,而且不正確。

當初國際封殺你們幹嘛?
不要當鴕鳥,都翻牆出來了,去看看相關的事證吧
還我一個人咧?我叫得動國際封殺你們?

不是你們不願意就可以的,你們問過13億大陸百姓嗎?
希望你們有信心接受。
有沒有意義是大陸說的算,不是台灣。

你們有問過13億人民對你們的感想
喔,你們都是舉槍問的
那答案都一樣,有意義嗎?
作者: f12505    時間: 2016-3-25 08:26 PM

ficooool 發表於 2016-3-25 07:22 PM
你說的沒有廣泛支持,鑒于你沒舉證過,我也懶得貼數據。

數據你們的造假功夫一流能信嗎
作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 09:02 AM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 09:06 AM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 09:09 AM

作者: chunghanglin    時間: 2016-3-26 09:14 AM

yuexi320 發表於 2016-3-26 09:02 AM
你腦殘吧...
能叫做順差的,不管是資金還是外彙,表示就已經進了台灣的口袋...
轉到手里的錢他媽不是台灣的 ...

腦殘的是你

權責制就是不用金流進台灣,記帳就好

啊不然呢??

錢沒進到台灣啦
作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 09:23 AM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 09:29 AM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 10:06 AM

作者: yuexi320    時間: 2016-3-26 10:18 AM

作者: chunghanglin    時間: 2016-3-26 10:20 AM

yuexi320 發表於 2016-3-26 10:18 AM
能扯到權責制我也是醉的不輕...
你就當沒有好了,因為錢沒直接給到你手里...
跟你討論簡直浪費時間 浪費生 ...

錢在支那並沒有回到台灣,也不可能回台灣

支那是外滙管制國,你懂嗎??

我跟你講話,雞同鴨講的,OK?

金流沒有到台灣來!!了解了嗎?
作者: enets    時間: 2016-3-26 10:23 AM

原本雙方就相安無事的過太平日子

為了在位者的信口雌黃的虛名   口口聲聲要別人的領土  

手段卻是要底下的人去互相拼命  

說到底是誰在爽

金大胖之流的強盜流氓威脅動刀動槍 搶不屬於自己東西  

甚麼時候金大胖成了某些蠢人的偶像 

學金大胖那套  成為世人笑柄  竟是這些蠢人的終極目標

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!