伊莉討論區

標題: 像我這樣能當警察嗎? [打印本頁]

作者: danby123    時間: 2017-3-14 07:44 PM     標題: 像我這樣能當警察嗎?

我對於能不能當警察一直有很大的疑問
1.如果像我一樣右手食指斷一截還能考警察嗎?
2.警專的考科是國英數還是專有題目程度大概哪裡?
3.對於身體上有沒有什麼限制之類的
  請各位幫我解答 謝謝

作者: eric6311    時間: 2017-3-14 07:49 PM

覺得你直接去報名考警專的地方或單位問
會比較快一點,也能得到比較詳細的解答
如果可以考的話,那就先幫你加油一下囉!!
現在當警察不容易呢!
作者: 達克耐達斯    時間: 2017-3-15 12:35 AM

據我所知道的
食指 有影響 但要看你報考的類別
畢竟會影響扣板機阿 外勤肯定不行了 應該只有內部的行政工作

科目 上網找應該都有考古題

體能 有 但應該也是看你報考的類別
應該都是有體能上的要求 這點跟第1項找簡章 都會有詳細說明條件
作者: btuse    時間: 2017-3-15 08:39 AM

食指斷一截, 無法扣板機, 應該是無法報考警察的.
不管內外勤, 受訓時都要接受用槍射擊訓練.
作者: DEVID6    時間: 2017-3-15 11:38 AM

作者: danby123    時間: 2017-3-15 05:18 PM

DEVID6 發表於 2017-3-15 11:38 AM
警察要當兵的乙等以上體格.

你的食指斷了一截,被判殘障證明,

雖然我食指斷一截
可是沒有殘障手冊
這樣也不行嗎
作者: onestop520    時間: 2017-3-16 12:57 PM

基本上如果真的斷一指是不能當警察的喔  可以去電詢問看看
作者: DEVID6    時間: 2017-3-16 04:20 PM

作者: danby123    時間: 2017-3-16 09:39 PM

謝謝各位幫我解惑
不果我還是會努力看看
謝謝
作者: baby620121    時間: 2017-3-18 11:41 AM

作者: sss910069    時間: 2017-3-18 06:13 PM

作者: 97905    時間: 2017-3-18 09:41 PM

你的食指斷了一截,被判殘障證明,
就不能考警察職位.
作者: wffyaing    時間: 2017-3-19 03:01 PM

你本身體檢就應該知道可不可以當了吧~!!!???
作者: wega64    時間: 2017-3-20 07:07 PM

你該拿健檢資料去相關單位詢問,這才是最實際的解決方式,跟努不努力無關,體格判定合格不合格該由他們判定
作者: kuo_56    時間: 2017-3-20 08:13 PM

danby123 發表於 2017-3-16 09:39 PM
謝謝各位幫我解惑
不果我還是會努力看看
謝謝

想考警察
建議你上警察專科學校的網站
自己查清楚
因身高體重與是否有其他病史
都有其規定
若是報考的是警察大學
是以學測成績作為第一階段的審核

以上
提供給你參考

作者: cloudtear07    時間: 2017-3-21 01:58 PM

作者: sodue1027    時間: 2017-3-21 05:24 PM

資料來源自  一般警察特考/考試時間與應考資格》

體格檢查有下列情形之一者,為體格檢查不合格:
1.身高:男性不及165公分,女性不及160公分。但具原住民身分者,男性不及158公分,女性不及155公分。
2.體格指標:男性不及18或超過28;女性不及17或超過26。其計算方法為體重(公斤)除以身高(公尺)平方。並計算至小數點以下第一位,小數點以下第二位四捨五入。
3.視力:各眼裸視未達0.2。但矯正視力達1.0者不在此限。
4.聽力:矯正後優耳聽力損失逾90分貝。
5.辨色力:色盲或刑事鑑識人員色弱。
6.血壓:收縮壓持續超過140毫米水銀柱(mm.Hg),舒張壓持續超過九十五毫米水銀柱(mm.Hg)。
7.單手拇指、食指或其他三手指中有二手指以上缺失或不能伸曲張握自如。
8.手臂不能伸曲自如或兩手伸臂不能環繞正常。
9.雙下肢明顯不能蹲下起立或原地起跳明顯不能自如。
10.有幫派、色情等不雅之紋身或刺青。但已清除,或原住民基於傳統禮俗及現役、退除役軍人基於忠貞象徵而有紋身或刺青之圖騰者,不在此限。
11.肺結核痰塗片呈陽性反應。
12.經教學醫院證明有精神疾病或精神狀態違常,致不堪勝任職務。
13.握力:任一手握力未達三十公斤。
14.其他重症疾患,無法治癒,致不堪勝任職務。

其他還有其他不同等別的警察需要的資格,如果想知道可以上網查詢 警察資格

作者: nice5566gy    時間: 2017-3-21 08:24 PM

你應該打電話到警專問看看
那裏的招生組比較清楚
這裡的答案不一定正確
作者: freeman    時間: 2017-3-25 04:22 PM

你可能在體撿就過不了了吧
不過還是可以去試試
作者: b61041    時間: 2017-4-6 02:28 PM

作者: a30780278    時間: 2017-4-6 11:13 PM

應該是可以 只是可能就要當內部的人員 不較不行從事需要開槍的^^
作者: a503233    時間: 2017-4-7 02:16 PM

體位判定上可能不行~~~
可試高普考之類的~~當警官吧
作者: lifegg1007    時間: 2017-4-8 02:33 AM

作者: austinww    時間: 2017-4-17 08:15 PM

作者: whps50002002    時間: 2017-4-18 09:06 AM

但我覺得一個好警察最重要的還是要有強烈的正義感耶
你說的那些比起這個都沒那麼重要
加油喔
祝福你快快當上人民的保母
作者: boygame00    時間: 2017-4-18 11:19 AM

作者: d88888888    時間: 2017-4-18 11:44 AM

單手拇指、食指或其他三手指中有二手指以上缺失或不能伸曲張握自如者。
所以閣下不適任,你可以考慮其他工作了。
他還有身高限制,男生要身高超過165cm,特考年齡42歲以下。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!