伊莉討論區

標題: 兩派戰爭下的炮灰 [打印本頁]

作者: 櫻戀楓    時間: 2017-7-8 09:28 AM     標題: 兩派戰爭下的炮灰

人物介紹:
經理代稱A         生管課長代稱C         託外課長代稱D
副理代稱B         生管課長愛將代稱E     物料組長代稱F

我的工作內容:公司產品在客人的需要上貼類似紋身貼紙的東西,稱之水標。
我就是要把產品、水標和設計整理之後給貼標人員,公司每一筆客人下單的貨上會有一個接單編號,用來對應水標上的,來防止貼錯標,因為同產品會有不同尺寸,水標就不一樣。我就是要整理來防止錯鋘,貼上是弄不掉的。我是B的手下做工作。

戰爭是B、C和D 不和,C和D 比較好,D有討好C的手法,大概是因為C是A的紅人,D在平常最喜歡和A、C說B的壞話,可是在B面前卻說A和C的壞話,變臉超厲害的。

最近公司接單較少,但東西不少,E卻在這時候常常開超過現場人員產量的出貨數,做不完,公司為了省錢,把某產品從廠商貼改自己貼,而且還限時3天要貼好,但E的出貨單還沒做完,誰有空貼那個9月才出貨的東西。

在某一天,那個限時的產品來了,我看工作有一點空間,所以要貼了,但我有幾筆已經超過3天的,E來碎嘴說那個要在3天內貼好,不貼會壞掉,而且老闆娘也是這麼說的,我就說那那個人沒有辦法貼你的東西,因為他要貼限時的,E沒話安靜就走了,限時品要上藥水後40分才能貼,這天有200多支要貼,我上到一半有80支超過40分了要開始貼,但水標卻出問題了,水標沒有對應用的接單編號,我把東西拿給F看,但F要問題丟給D,結果問題沒解決,D卻到處說我不懂,一個簡單的事情,卻一直吵不停,一直找說他的做法是對的,弄不清楚是他好不好,我是水標有東西和他有什麼屁關係,但他是課長,所以不跟他吵,就走了,我就跟B說了F做不到這件的事情,B就和D吵架,但兩人吵架的內容卻和不上,所以B很生氣,在這個之後,E又來說他有東西要貼要出貨,跟我說,但B在現場,E無視B的存在,E就說那我自己貼,我說你沒貼過,E又說我找某個人來貼,我安靜,某個人是B手下的人,此時B很生氣,兩人吵上了,E和B大小聲完,E就去和C說,C就來和B大小聲,此時A在現場。

之後A為了和解兩人,就找B、C、D和我開會,D一臉小狗樣討好A和D,B想辦法找C的錯,攻擊E的態度,但A、C、D不想理,我只安靜想著我什麼要在這裡當炮灰,最後B割地賠款,輸了,我又被黑了……

我討厭D了,說一套做一套,敢做不敢當,他還是一個課長,做的事情少,錢領的又多,一天到晚到處自己多辛苦、做的多累、事情超多的,但事實上坐在位子上打電話聊天、吃東西、喝茶、不做事,他手下的人和他一樣懶,超會偷懶的。可以不做事就不做,而且他和他的人做錯事,也是別人的錯,永遠不是他那邊的錯。

他的工作就是大家說的,錢多、事少、離家近的好工作啊!!! D是一個自己想法和做法永遠是對的,但他的和別人評率不同,和人一直說的事情都接不上在同一件,因為這件是對他可能不利或對他要討好的人不利,明明他是B的手下,卻和B不和(在台面下),只對他要討好的才有其他的好臉,這個工作環境可以安靜一點吧!

工作是越來越難做,好累,不想工作還要演戲。我又得罪人了

作者: d100166650    時間: 2017-7-8 10:47 AM

好複雜你只能放空 把自己當空氣 把他們也當空氣 誰都不得罪 偶而請假 小擺爛 公司人事鬥爭 派系 是很正常的 要學習在著種爾虞我詐環境下生存 你才會成長
作者: 11goat11    時間: 2017-7-8 04:29 PM

好錯縱複雜的關係
版主也是辛苦了
在職場上
不但要把工作做好,還要做好人際關係
困難的永遠不是工作,而是人與人之間的相處

有句話說,有關係就沒關係~
大大如果有餘力,還是盡量把關係打好
如果真的不行,那就盡量少接觸他們敏感的話題
把自己的本分做好

相信版主一定可以找到自己適合的平衡點
加油~
作者: mada033    時間: 2017-7-8 06:43 PM

把自己手頭工作做好
剩下的愛鬥愛鬧都別管了
多數當主管的根本自己也不懂怎麼做人
只是一昧自我中心
討厭的人就算做的事對公司有利
也要扯他一把 讓他跌的亂七八糟
不然以後紅了怎麼辦?
結果就是為了小事永遠鬧不完
開會就像在挑雞毛蒜皮的小毛病一樣
然後鬧到對方離職了
換新人了 又故意打壓新人
省得新人不上道的不聽話
問題就看新人要不要鬥
一鬥上了又殺到對方丟離職
幾次之後那個部門或工作變成爛攤子沒人敢做
老闆施壓後沒辦法
大家就開始想念起當初乖乖工作的那個老員工
然後打電話請那個人回來幫忙
這種事我在人生中最少遇上4次
前公司打電話給我希望我回去接當初的職務
甚至以前砍我好多刀的主管還打給我
想也知道你們鬥到事情爛到不能再爛了
再爛下去公司會垮才想到我
我當下工作穩定怎麼可能回去跟著你們玩這灘爛泥
有的人就是要做到人家怕你時才會爽
但問題我都怕你了
以後我還會回去給你凹假的嗎?
上班不過是養家活口罷了
幹嘛跟你玩三國志大家分江山後
打來打去的
問題是打到最後贏了
公司的營運卻完蛋了
我都不知道這樣到底誰是贏家?

作者: jimmylin5521    時間: 2017-7-8 09:14 PM

我們公司也分好幾派每次有問題大家都在推皮球誰都不想承擔最後都是底下人員要出來承擔
作者: 0931282740    時間: 2017-7-8 11:21 PM

沒認真看,但讓我想到劉德華跟鄭秀文的孤男寡女!!!
作者: pigwood    時間: 2017-7-9 01:45 AM

出了職場才發現,
做人比做事還重要,
只會做事一碰到派系紛爭卻又挑錯邊,
被宰的比比皆是.....
所以要嘛挑對邊,不然就中立吧.....
不過中立也不好做事就是了~~
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-7-9 09:02 PM

作者: yeongtain    時間: 2017-7-18 10:58 AM

這種關係最複雜囉
還是把他們當做不存在
不要去管最好了

作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-19 03:10 PM

我公司的人事部與工程部關係都非常惡劣
幸好沒有波及我,我能面面俱完

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!