伊莉討論區

標題: 請問大家一號木桿都開多遠 [打印本頁]

作者: spicychaoman    時間: 2020-2-11 04:03 PM     標題: 請問大家一號木桿都開多遠

小弟最近剛迷上高爾夫,才了解以前不屑的運動是很多細膩的地方。光保持固定的揮桿姿勢就很不容易了。現在好不容易用一號木桿開球不會左右亂跑了。我也用了不少工具來輔助揮桿的時間差和擊球點。以前常聽到一球可以開到300碼,但對我來說是不可能的任務。

所以我想知道各位球友用一號木桿開球平均都開多少碼呢?可以參考一下嗎?

作者: ancholiou    時間: 2020-2-13 12:22 AM

300碼是電視上職業選手才打得出來,一般都在220-260
作者: linwebb899    時間: 2020-2-13 10:20 PM

職業選手真的很厲害, 身材不必突出但只要身體協調性絕佳就可以開出極遠的球
作者: wen0163    時間: 2020-2-14 11:28 PM

照你資料來說應該先練3.-4.-5-.6鐵桿先練熟更穩再來打一號木桿距離應該可以更遠到220-240
加油
作者: spicychaoman    時間: 2020-2-15 09:47 AM

wen0163 發表於 2020-2-14 11:28 PM
照你資料來說應該先練3.-4.-5-.6鐵桿先練熟更穩再來打一號木桿距離應該可以更遠到220-240
加油 ...

嗯, 長鐵桿真的很難打. 穩定性還是不夠.
作者: MWWANG343    時間: 2020-2-17 05:18 PM

40歲的年紀,發個250馬應該不難吧!加油!
作者: kevinkwchen    時間: 2020-2-19 05:32 AM

我個人覺得220碼就可以。因為遠近是要練出來的。
作者: spicychaoman    時間: 2020-2-20 12:13 PM

最近打到右手手指發麻。可能造成運動傷害了。先停一陣子再看看。
作者: wen0163    時間: 2020-2-21 10:33 PM

spicychaoman 發表於 2020-2-20 12:13 PM
最近打到右手手指發麻。可能造成運動傷害了。先停一陣子再看看。

發麻應該練習中=有多次挖地瓜沒打到球桿甜蜜點=造成..先從S-P-9-8-7-6-5-4-3各打20-20-20-20-15-15-15-10-10在打3-2-1木桿就比較部會手指麻(熱身打到甜蜜點)
作者: randoph104    時間: 2020-2-28 05:22 PM

一號木桿最困難的不是打遠,而是每次都在球道上。
普通人有240以上一般就算厲害了,穩定200以上就算不錯了。
作者: kevinkwchen    時間: 2020-3-27 05:05 PM

我現在不求開多遠,正常距離重點是要在球道上。
作者: CYKu2016    時間: 2020-3-29 10:01 AM

一號木距離只有 195 yards 肯定是不對的,但業餘要 300 yards 至少我沒遇過。男性一號木只要動作正確,不需要用力單靠球桿的設計應該就要有 250 yards 的距離 (由此可見業餘90%的人都動作不正確),低於 200 yards 肯定是用手打或沒打到。
作者: jason564t    時間: 2020-4-1 11:16 PM

作者: b4602024    時間: 2020-4-3 11:35 PM

建議應該先練穩再練遠,如果是初學者的話
作者: 趕雞不進    時間: 2020-4-5 01:30 AM

現在職業球員打300碼算基本技能,不然根本沒競爭力...
作者: happy6407    時間: 2020-4-5 03:54 PM

200左右 不過應該要先求穩再求距離
作者: 趕雞不進    時間: 2020-4-6 12:33 AM

happy6407 發表於 2020-4-5 03:54 PM
200左右 不過應該要先求穩再求距離

先把距離摧出來再求穩才對...

作者: luistien    時間: 2020-4-9 05:16 AM

要看個人的基本功,腰力和臂力能夠配合的好原則上250以上沒問題.....。

作者: jess8851    時間: 2020-4-15 08:55 AM

先求穩吧!若還是常挖地瓜,不急著用一木開,不用求遠,能穩穩開在球道上,才是重點。
作者: a124070421    時間: 2020-4-17 11:55 PM

中鐵先練穩, 長鐵用的人越來越好, 很多拿混血打了, 40歲一般driver距離還可以上去
作者: kenny88872    時間: 2020-5-21 08:14 PM

身高175  體重85  1號桿約260-270

作者: 張裕凱    時間: 2020-5-23 11:46 PM

職業選手真的很厲害,我差不多只能打100碼
作者: xind2233    時間: 2020-5-29 05:13 PM

作者: mic63eyny    時間: 2020-6-7 11:30 PM

看你用多少力氣吧,但是高爾夫球距離不是決勝武器
作者: deaxy    時間: 2020-6-30 12:14 PM

作者: mat8999    時間: 2020-6-30 05:26 PM

最近約平均260落點,比以前少了20碼....
作者: yalujim    時間: 2020-7-16 11:27 AM

看人打得遠,是因為打得遠的人喜歡打給人羨慕
控的準才是王道

作者: brunochang    時間: 2020-7-21 04:55 PM

如先前同好說,要先有興趣,再來鐵桿打得到球,再想木桿打球。
但這些的前題是不會受傷,那才能長久。
作者: brunochang    時間: 2020-7-21 04:56 PM

忘了打開多遠了,好多年沒打了,從前開球可以開270碼左右。
作者: flubber0921    時間: 2020-7-22 11:17 PM

250是可以打得出來的, 得靠身體,不要用手
作者: ancholiou    時間: 2020-10-7 04:06 AM

40歲發出250碼就很好了!加油!
作者: birth19971031    時間: 2020-10-9 05:22 AM

大家都大神  我就100碼上下 BY剛學高球的新手
作者: kevinkwchen    時間: 2020-10-22 06:04 AM

一般人能穩定打到270碼就很好了。
作者: charge017    時間: 2020-11-14 08:02 AM

我用works飛匠,但我還算新手,先求穩~目前最遠應該在220左右
作者: randoph104    時間: 2020-11-15 06:05 PM

我知道的一般人都是打200~240之間,但老實說給我選200在球道上還是240但有3成會 OB,我寧願200就好。
作者: nicymc    時間: 2020-11-19 01:12 PM

大約一號木桿都開230多吧,但都會slice,真的很難打的又直又遠,目前都盡量開直就好,不求遠
作者: yhmco    時間: 2021-3-11 07:54 PM

中球的話 可以有250 雖然中球機率不高 不過 很爽 比長推進 還爽
作者: popolasherry    時間: 2021-4-4 05:53 PM

距離不是問題, 問題是要開在球道上.   我每次都開在球道上, 但是不是自己的球道....
作者: 520i    時間: 2021-4-19 04:45 PM

准比距離重要,先開得直在球道上,差幾十碼換鐵桿號補就好
作者: wewon    時間: 2021-4-24 09:52 PM

安全打法約240碼,強力打法有準頭時可達280碼,下坡更可以超過300碼。
作者: markvii    時間: 2021-5-2 06:02 PM

平均開球距離約295碼 (約270米), 我是職業教練, 身高182cm 體重78kg, 要點是在擊球時, 力道有沒有放

我的一些學生 (又高又壯的白人) 可以打到約330碼 (約300米). 可是打得遠是一回事, 直不直又是另一回事

其實開球遠有時候也不一定是好事, 如果有一洞Par 4距離是350碼, 開球就算可以打到300碼在球道上, 第2桿50碼左右的尷尬距離卻沒有一支可以打全桿的上果嶺, 這時候就要靠精準的短切和控球, 一般一個星期只打一次球的球友們, 想要穩定的打上果嶺就只能靠運氣和人品了, 我看過太多這種開球遠但是在果嶺附近卻多切2-3桿的例子了

還有就是如果開球200碼, 但是球稍微飛偏了, 第2桿可能是在半長草區/左右球道上, 還可以靠中長鐵桿/小雞腿去救, 可是開球300碼就不一樣了, 可能直接OB或是在長草區/樹林裡, 光是救球可能就要多加幾桿了

當然開球遠也是有好處的, 18洞裡的4洞Par 5可以有較高的機率拿Par或是Birdie,運氣好說不定可以拿Eagle, 一些400+碼的Par 4也比較容易兩桿上/接近果嶺

重點: 開球不求遠, 穩定和準度很重要, Course Management (中文是叫球場攻略嗎?) 更是不可缺的, 打得遠也不用每洞Par 4都拿1號木開, 算準距離第2桿才可以穩定的上果嶺, 桿數從來不會說你每一洞開球多遠, 我就常常跟一位老先生打球, 他已經67歲了, 開球距離也只有在220碼左右,可是平均每場桿數都在穩定的74-77桿左右, 打超過80桿就代表他那天真地打得很差了

作者: n330ddr248    時間: 2021-5-14 10:55 PM

假如有打到球的甜蜜點 250~300碼
作者: alexnasa2533    時間: 2021-5-23 09:16 PM

拜託各位鍵盤球友不要畫虎爛。
根據高爾夫文摘實際統計測試單差點230,Bogey base 215,再往上200左右。
很多都是桿弟報給你爽的
作者: vox101    時間: 2021-5-25 10:21 AM

個人覺得一般老手應該240左右吧
我自己的話有200就偷笑了XD
作者: arder0527    時間: 2021-6-1 05:35 PM

我個人覺得220-250碼應該OK。但是就是要準 直  多練習 加油
作者: ufxsujk    時間: 2021-6-3 06:06 PM

年紀 51.   最長開到 260 碼左右.  平均約 220~230 碼.  用的是 HOMMA 桿.
作者: jacky40654    時間: 2021-6-12 09:07 PM

一號木桿 我平均大概299碼左右
作者: ancholiou    時間: 2021-6-13 07:43 AM

不要跟職業選手比一般都220-260
作者: rosepluto    時間: 2021-6-21 01:32 PM

我7號跟一號開得一樣遠
作者: yhmco    時間: 2021-7-1 08:43 PM

195是有點短 但其實沒關係
用力貓的話 一般人 220-250沒有問題 但是容錯度小 比較容易偏差
不是地形的因素的話 300要科班的才打得出來
當然 除非是武學奇才了
作者: e郭e    時間: 2021-7-18 05:17 PM

300YD需要不少訓練根肌肉來支撐,正常250上下就算有水準了吧
作者: ancholiou    時間: 2021-8-16 01:19 PM

220-250,輕鬆最重要,要保持健康不要蠻力
作者: hungyi39    時間: 2021-8-25 04:25 PM

趕雞不進 發表於 2020-4-5 01:30 AM
現在職業球員打300碼算基本技能,不然根本沒競爭力...

正常球友應該220~260碼,開越遠越有優勢尤其是五桿洞,所以只能勤於練習
作者: 106167    時間: 2021-9-1 08:09 PM

練穩再練遠
應該都可以打出不錯的成績吧
我的超廢就不提了
作者: omorox93    時間: 2021-9-9 01:12 PM

我打了大概一年,狀況好的話大概可以敲出200碼左右,用Taylormade M3一號木桿
作者: s3986887    時間: 2021-12-29 01:46 PM

一年的球齡,一號木杆能195y已不錯囉,我認為距離是球技好的其中之一因素,如能提升一號木的擊球信心,相信會更好!
作者: sertel    時間: 2022-1-16 07:39 PM

大家都好勵害哦, 我頂多打完用滾的到 150
協調性真的要很好動作才會流暢好看.
作者: ico978    時間: 2022-3-26 03:26 PM

220碼就可以。因為遠近是要練出來的。
作者: arder0527    時間: 2022-3-31 12:18 AM

以前常到練習場 下場機會不多 基本上不求開多遠 主要重點是要開在球道上 我通常都打偏
作者: kennysda    時間: 2022-7-21 09:35 AM

220-250穩定就很不錯 都很穩定後再加加大力道
作者: CYKu2016    時間: 2022-8-22 03:23 PM

基本動作沒練好 , 什麼數字都是虛的 , 動作不對 , 不可能過 250
作者: 台北蓋斑鬥魚    時間: 2022-10-17 05:10 PM

一號木桿 最怕的就是打遠200碼以上時 只要一打歪 球就到處亂飛囉  所以還是先打穩 打在自己想打到球道位置上比較重要
作者: domeme    時間: 2022-12-7 01:24 AM

打到練習場220碼的底部掛網,見高不見遠,打法還在調整中.
作者: rickyhsu819    時間: 2023-2-4 02:30 PM

我就200,就是200左右而己,一點都不.
但球友都有點怕,因為直,不太OB,所以桿數也不會比他們多,只是第二桿就會較硬些,因為別人開到球可能只剩100以內,但我可能還要130-140.
作者: sky1991a    時間: 2023-5-7 09:39 AM

20幾年前在國外看PGA比賽, 就有選手打出390碼的距離  更何況現今的球具材質更是進步.一般人只要姿勢正確, 基本240-250碼是沒問題的, 也曾遇過身材一般的東方人轟出300多碼, 個人認為想打得遠  姿勢動作 > 使用的力度
作者: alexmou0102    時間: 2023-5-31 02:01 PM

練了一年用開球木可以擊出190Y, 這距離已經算是小有成就了
如果每次落球點都在直徑20Y附近, 只要切桿落點準, 推桿不炒米粉,
18洞總桿數應有機會落在90~100桿間
作者: jjfaung    時間: 2023-6-6 07:14 PM

只要多練個幾個月,220碼至250碼應該可以的!
作者: YSKo    時間: 2023-6-9 08:31 AM

在揮皇球場打過最好的一球302碼(滾了不知多少碼).
作者: gangking    時間: 2023-9-19 07:11 PM

我的教練以前如此說:5號鐵...再打,,再打,,一直打,,直到可以175碼時,,你的桿數也就到90了
作者: bigbugdig    時間: 2023-10-25 10:54 PM

用Garmin手錶去記錄距離最準  以前都自信250   結果實際記錄下來200~220而已
作者: yhmco    時間: 2023-11-11 04:29 PM

身高體重不論的話 一般人 協調性好一點的 250 應該不難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!