伊莉討論區

標題: 喜歡去日本不是沒有原因的 [打印本頁]

作者: 東風朔    時間: 2020-4-5 10:38 PM     標題: 喜歡去日本不是沒有原因的

有一次去日本佐賀旅遊,在網路上先訂了要送姪子的高級玩具,然後會送到預定住的旅館
賣家表示東西送到了,到時候跟飯店領貨
結果入住的那晚跟飯店確認東西有沒有送到時,不知為何東西不見了
碰~~
整間飯店像是打仗一樣,上至飯店經理下至打掃阿姨都在找那個東西
我們說沒關係,在買就好,他們堅持一定要負責到底
最後真的找不著了,飯店跟我們要了那個玩具的資訊,要買一個賠我們
重點是...我們隔天就要退房回國了。
早上,飯店經理跟一干工作人員雙手奉上比我們訂的還要貴的東西,還一直不停為把東西弄丟這件事道歉
說真的,超級不好意思
但我真的很敬佩他們對於職業道德的重視,有狀況一定會處理,而且還會做得超好
有人跟我有過一樣的經歷嗎?

作者: gaofinalgar    時間: 2020-4-7 11:32 PM

我也愛去日本
連續五年有去玩過一次
今年也很想去不過時機真的不好
要不是家人給我壓力
不然很想像堂姊那樣一年最少兩次

愛去的理由是因為台灣沒有寶可夢中心啊...
每年去都買不少玩偶回來
台灣賣太貴了.多買幾隻機票錢就有了
不如乾脆自己飛去順便代買藥妝賺機票錢

作者: nug75920    時間: 2020-5-2 09:35 AM

日本近幾年是因為需要觀光客的消費維持經濟,再加上本身文化就比較有禮,以客為尊的文化好像就是從日本開始的。
只是如果在日本長住,其實也難免有缺點,觀光客常看到的地方一定都會當成門面去改善,至於一些鄉下偏僻地方的道路不平,河川垃圾之類的也是難免。
觀光客好一點的是,有免稅可以退,日本消費稅要10%,其實真的很重,住在當地不管買啥都要+10%,哈哈,長期居住累積也是很可怕的。
作者: 官兵衛    時間: 2020-5-6 08:51 PM

去日本很多次  但是有時候會發生一些事情不舒服是事情   雖然是少數
有時候結帳拖到店員會被擺臉色   甚至有些日本人對外國人不是友善
我會建議朋友去日本我會建議朋友去日本盡量找大一點點的觀光地....
當地日本人接觸外過人比較多   比較不會遇到我那種事情
作者: saizna    時間: 2021-6-30 06:40 PM

我反而蠻常去鄉下旅遊,感覺到的是鄉下雖然沒有都市那麼整齊美觀,但居民店家反而更熱情
(而且日本真的很難說哪裡是非常髒的)
之前也有遇到跟樓主一樣的事
那次參加關西當地一日旅遊團,由於只有我跟朋友是外國人,就與日本人併成一車,很棒的是旅行社直接配一個中文翻譯兼導遊給我們2人 (外國團跟當地團差1000日幣,旅行社可以選擇提供導遊或中文導覽(就是紙))
由於那次剛好遇到颱風過後,前往主要景點的路被土石阻擋,跟車導遊(日本人)一邊跟大家道歉一邊聯絡公司確認狀況,後來繞了另一條路過去,雖然比預定時間晚一點到,但因繞道反而省下約15分鐘必須自行上山的路程(本來大車需要停在山下),該看的芒花和夕陽也一個不落,開心的拍了很多照片
回程時,日本導遊在車上不停道歉,然後每個人發了一盒伴手禮做為賠償,我回去查了一下,那盒點心也差不多要1000円,是特產店會賣的那種當地點心
雖然說日本旅遊偶爾會遇到不好的體驗,但那種人在台灣也不少,反而是日本特有的厚禮數與周到,在台灣很難體驗到

作者: nlke0618    時間: 2021-7-31 10:15 AM

去日本很多次  但是有時候會發生一些事情不舒服是事情   雖然是少數
有時候結帳拖到店員會被擺臉色   甚至有些日本人對外國人不是友善
我會建議朋友去日本我會建議朋友去日本盡量找大一點點的觀光地....
當地日本人接觸外過人比較多   比較不會遇到我那種事情

作者: ks4c07    時間: 2021-8-2 12:36 PM

現在台灣人去日本應該氣氛都還不錯
而且台灣人白目白目的個性日本人好像會容忍的樣子
作者: 粉特斯替    時間: 2021-8-20 02:06 PM

我也超愛去日本
首先他們很友善台灣
而且環境都很乾淨 不論是都市或鄉間
重點是超級有禮貌 不管去哪裡消費餐廳 超市 或逛街都很敬業很舒服
作者: y5977883    時間: 2021-9-14 04:52 PM

環境乾淨
對人非常友善
非常有禮貌,所以許多人都喜歡一去再去
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-9-17 04:21 AM

去日本住的,玩的,吃的都非常好,風景古蹟也不錯,還有時差只有1小時,去也方便
作者: jaylin2415    時間: 2021-9-24 05:51 PM

我也超愛去日本
不管是走走還是吃美食都很棒
要不是疫情,實在很想去日本玩啊
作者: yuan281    時間: 2021-12-11 02:19 PM

還沒去過日本,每每朋友分享日本遊的素質品質
都讓我心癢癢的  希望疫情提早結束 天下太平

作者: 只活一天李光洙    時間: 2021-12-18 12:41 AM

環境十分乾淨企理,食物又好吃,日本人又友好,很難不喜歡這個國家
作者: nonelove    時間: 2021-12-18 11:24 PM

去北海道玩的經驗很好阿,人都很親切,東西好吃,風景環境都維護很好。
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-17 10:04 PM

感謝分享~~~感謝分享~好文推薦!
作者: 陳錫源    時間: 2023-7-15 09:06 PM

去北海道可以買巧克力和當地馬油,到小樽河可以喝咖啡店家會送杯子,愛逛街 建議準備個10000台幣的日幣在身上吧!

作者: wth01    時間: 2023-7-29 10:54 PM

不停為把東西弄丟這件事道歉, 超級不好意思
作者: calfs    時間: 2023-9-2 04:35 PM

日本真的是適合旅遊的國家,記得有一次點太多菜,想打包回房,餐廳直接說那道菜不用付錢,因為他們擔心打包回去會影響風味,真的品質至上,服務至上。
作者: AlfrendEdmond    時間: 2023-10-3 01:12 PM

禮貌而且友善
其實在現在日幣貶值的情況下真的划算很多

作者: crazygobert    時間: 2023-12-26 10:29 PM

喜歡那裏的環境跟職人精神  看他們工程作業真的好乾淨超佩服@@
作者: mars79116    時間: 2024-2-6 02:47 PM

日本在服務各方面真的都很用心
很難遇到雷的店家
作者: Jonas1111    時間: 2024-2-25 07:19 PM

很喜歡去日本
東西好吃地方好逛
可以滿足不同人的旅遊需求

作者: franceparis    時間: 2024-4-8 03:58 PM

我很愛日本~小時候就去過

我愛上日本旅遊是在某個契機之下

研究所的時候~我因為感情不順~加上學校事務上的事情~還有論文~受到壓力很大

那時候老實說~對人性很失望

研究所還沒有畢業的時~我的媽媽找我~並邀請她的好朋友群~我跑去九州散心

我那時候日文還不太行~我還在學基礎日文階段~就這樣跑去

本來其實我對這趟日本之旅~沒有想到說~會讓自已心情變好

想說剛好旅展便宜~真的很便宜~不到兩萬~可以住到兩晚希爾頓飯店

前幾年有看過~還有這種行程~但是價格已經是3萬起跳了

在早期時候~旅行社如果你是落單~他們會免費為你升等單人房

大家知道單人房比雙人房貴~現在不可能~落單就是自己補單人差價

就這樣~這趟旅程一開始~我就比別人享有特權了~免費升等

雖然跟一群婆婆媽媽玩~但是也算是有私人的空間

我們的行程很特別~因為是玩整個九州~要趕路

我們是晚班的飛機~所以第一晚~我們下飛機就直接進市區飯店了

第二晚我們因為要趕到中部~所以住在交流道下的飯店

這個飯店也是讓我驚艷~因為我媽的朋友住到邊間~還有個小廚房

那天我們還摸黑走十分鐘的路~去附近的超市逛

我們買酒菜~回到飯店吃~從那時候開始~我就愛上日本超市的熟食

之後每次到日本~我們都會在飯店開趴

(後來越來越熟練~會自備免洗餐盤

開完趴我還會自帶垃圾袋~主動幫忙分類垃圾~讓清潔人員不要這樣累

最近一次很好笑~清潔人員看我這樣專業~所幸交給我自己整理~連垃圾袋也不補回去

我想說~自己開趴~當然負點責任~所以無所謂)

隔天我們的行程就幾乎都在高速公路上

理論上~因為我們行程拉得遠~所以我們幾乎都在高速公路上跑比較多

吃飯也常在休息站吃~這也是另類風景

到了九州著名的阿蘇山~我還記得那次~我們在一間~可以看到阿蘇山風景的餐廳吃Buffet

不只風景讓人驚豔~連食物也讓我讚不絕口

結束之後~我們又往南開到鹿耳島的櫻島

住的飯店是一間知名的溫泉飯店~當然也是不錯的

結束南部之後~我們就開始一路驅車趕到北九州

之後就是我說重點部分~連續二泊的希爾頓飯店

有兩間的早餐讓我們品嘗~當然是一天吃一間

我非常愛日本飯店的早餐

雖然常常聽到很多自由行的人~都沒有訂購早餐

日本飯店的早餐~是我的最愛~我一定要吃

連續這樣下來~我的心已經被洗滌了

當我們到了太宰府商店街的時候~在那邊逛的時候

在那邊埋下~為何我在那時候許下心願~就是我之後要每年至少來日本一趟

從那時候許下心願~除了疫情期間~我已經實現這願望了

在太宰府的商店街~剛好我的媽媽朋友要買東西

我那時候日文還不是很好~遇到一個女生來幫我介紹

其實我覺得對方應該是聽不懂~但是她很認真在幫我

之後我到櫃台結帳的時候~從門簾那跑出一個嬌小的女生

瞬間我戀愛了~我發誓~我從來沒有看過這樣美麗的女生

我那時候用破爛日文~邀請她跟我合照

說真的~我那時候很緊張~我的動作行為也很怪

可是對方並沒有像是台灣女生那種感覺~就是台灣女生看到這樣的人會閃避

可是她沒有~反而還用很可愛的聲音跟我說~問我什麼事情??

這是我的日本經驗

當然還有很多日本旅行的事情

但是這件事情~是讓我愛上日本的主因

從那時候開始~我亞洲就只玩日本~沒有再去過其他國家

後來還有遠途歐洲的法國

但是亞洲我就只玩日本

作者: yban11    時間: 2024-4-12 09:10 PM

旅遊或者出差都去了好幾次,整體感覺都不錯,只是在一些比較傳統的景點,遇到比較年長的店員時,有種被不尊重的感覺。
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2024-4-20 03:39 PM

去年約這個時候去九州玩過,在福岡、郊區印象都不錯
市區馬路也很乾淨整齊,服務人員也很有禮貌
下次出國旅遊首選當然還是日本
為此我還去圖書館借了不少日本旅遊書惡補一番

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!