伊莉討論區

標題: 請問如果長期把NIKON的鏡頭開在Active對鏡頭有影像嗎? [打印本頁]

作者: duckchuang    時間: 2020-8-16 08:38 PM     標題: 請問如果長期把NIKON的鏡頭開在Active對鏡頭有影像嗎?

最近才注意到nikon VR的鏡頭上有個normal和active的選項!
從一些網站上好像如果要在移動的狀態下使用,比較建議active。
但想請問下如果忘記把active切回norma。對鏡頭有沒有影響呢?

作者: Jiunnwei0402    時間: 2020-10-3 03:44 PM

沒有甚麼影響的,除了使用Active 模式會比較耗電之外.

作者: duckchuang    時間: 2020-10-4 02:58 PM

Jiunnwei0402 發表於 2020-10-3 03:44 PM
沒有甚麼影響的,除了使用Active 模式會比較耗電之外.

謝謝!比較安心了!很少去動鏡頭的設定!再次感謝
作者: MAGICTAN    時間: 2020-10-17 06:49 AM

Active和Normal最大的區別是
Normal的作用是當機身進行對焦時,VR鏡頭防振才會啟動   所以Normal模式比較省電
Active模式是只要開啟相機後,就算沒有進行對焦,VR鏡頭防振都會一直工作

其次
Active模式的特點是相機向上下移動會開啟防振,但左右不能防振
比如坐在車輛中追逐動態的景物,因為上下的顛簸,這時VR鏡頭防振就能進行補償
適合拍高速移動的物體  比如F1賽車
作者: duckchuang    時間: 2020-10-22 08:29 PM

MAGICTAN 發表於 2020-10-17 06:49 AM
Active和Normal最大的區別是
Normal的作用是當機身進行對焦時,VR鏡頭防振才會啟動   所以Normal模式比較省 ...

喔!原來還有這樣的差異和運作模式。感謝清楚的解說!
作者: rayford    時間: 2020-11-13 07:22 PM

不要糾結這些小事情,如果有影響,會寫出來,基本上不會影響到壽命。
作者: duckchuang    時間: 2020-11-17 05:35 PM

rayford 發表於 2020-11-13 07:22 PM
不要糾結這些小事情,如果有影響,會寫出來,基本上不會影響到壽命。

謝謝!也是!大廠的鏡頭如果這樣就容易掛點,也太不OK了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!