伊莉討論區

標題: 為何鬼滅之刃劇場版無限列車篇在日本是最快達到百億的動畫電影呢?? [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2020-10-27 09:42 PM     標題: 為何鬼滅之刃劇場版無限列車篇在日本是最快達到百億的動畫電影呢??

好奇問一下,不口水戰,我本身也喜歡鬼滅
為何鬼滅在日本是最快達到百億的動畫電影呢??
以劇情來講這應該不 適合所有大眾看的

像天氣之子、你的名字、神隱少女等等
扣除鬼滅,其他的動畫電影,都算是普羅大眾的口味
為何鬼滅可以達到這樣的熱度呢??

以動畫品質來講,你的名字、天氣應該也不輸阿
或宮崎駿純手繪也是難能可貴的...

主題曲來講,你的名字、天氣-RADWIMPS,宮崎駿也很厲害
音樂來講,宮崎駿、新海誠的也不簡單

附圖:

作者: gonewang123    時間: 2020-10-27 10:34 PM

應該是因為本身就有故事的延續性,所以,只要有追劇的人都是潛在的客戶。
像我也在等著看,因為動漫的品質不錯
作者: 紅蓮業火    時間: 2020-10-30 08:25 PM

沒什麼好說的就是好看阿
作者: skyfox25    時間: 2020-10-31 12:28 AM

今天去國賓戲院看了, 炎柱的活躍和招式真的很好看和感動.
不過我明白你心裡的疑問, 嚴格講起來, 這部作品沒有完美到可以有這麼高的票房的地步.
我覺得算是天時地利人和吧, 剛好今年大家幾乎都沒辦法進戲院, 也沒有強片.
所以一旦有一個話題作品, 大家就都進場支持了.
作者: loveyouis999    時間: 2020-11-1 10:29 AM

skyfox25 發表於 2020-10-31 12:28 AM
今天去國賓戲院看了, 炎柱的活躍和招式真的很好看和感動.
不過我明白你心裡的疑問, 嚴格講起來, 這部作品沒 ...

原來如此,看來電影播放的時間點真的很重要,真的是所謂天時地利人和~
作者: edcrfv362002    時間: 2020-11-8 09:35 PM

感覺原因很多,這部劇場版是第一季之後的篇章,若是要接第二季的話就一定要看
然後音樂和打鬥特效真的沒話說,加上疫情期間,可能很多人很久沒看電影了,就純粹去刷一波
感情部分就見仁見智了,但是票房高成這樣,炒作成分是一定有的,看看鬼滅的周邊有多少就知道了
作者: nicknick1998    時間: 2020-11-10 06:18 PM

營銷做得好, 晝面捧, 剛好疫情,大家都在家裏看動漫,引入了一大堆非動漫迷來看. 跟風的人也多,無限列車篇的劇情剛好還不錯~~花街以後就亂了
作者: yang.kevin    時間: 2020-11-13 12:39 AM

最近身邊很多人都去看過了,大家都說好看,我想會紅最主要的原因,應該還是口耳相傳吧。
作者: bigougou    時間: 2020-11-13 04:11 PM

用美術部的肝,來作人體鍊成的
作者: jack-2004    時間: 2020-11-14 04:17 AM

因為最近這幾年太多賣肉後宮動畫
相較之下鬼滅真的清流
劇情也相對來說還不錯
作者: olbac    時間: 2020-11-14 01:11 PM

品質不錯製作認真

如果和龍珠比較的話真是天與地的分別,很後悔去戲院看龍珠
作者: tf00147815    時間: 2020-11-15 12:04 AM

jump的王道風格,劇情也讓讀者能帶入情感
再加上那精美的動畫(經費之刃)
爆紅真的不意外
畢竟圈外人多
這種經典的劇情反而能吸一波粉
作者: www78425    時間: 2020-11-19 09:42 PM

動畫版讓許多人入坑,動畫的品質跟歌真的很棒,
鬼滅一路看下來,真的有股感同身受的fu,會隨著劇情起伏帶出情緒
能讓觀眾有共鳴這點真的很厲害

作者: ibfgg    時間: 2020-11-21 07:20 AM

感覺就試疫情問題
很多電影都延拍 最近能看得也不多
作者: haokings    時間: 2020-11-21 12:57 PM

作者: desting    時間: 2020-11-22 03:58 AM

最大主原就是疫情
如果看動畫電影上映的日期
3月之後上的很少水準能比得上鬼滅
其他可能同等級的大片都延期
再加上宣傳之下
大家都很久沒看過動畫電影才會短時間內推高票房
如果之前有FATE的作品上映或者紫羅蘭,甚或是柯南
鬼滅不可能這麼快破百億日元
作者: hiyawuyang    時間: 2020-11-25 08:12 PM

因為有看動畫版的,都會去看這部劇場版,除了因為好看外~~因為疫情關係,大家已經很久沒進戲院了
作者: simon0128    時間: 2020-11-25 10:28 PM

宣傳 X 炒作 X 悶太久    結案
作者: zerojail    時間: 2020-11-26 01:13 AM

jump的王道風格,劇情也讓讀者能帶入情感太帥了太帥了太帥了超喜歡

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2020-11-26 02:08 PM

動畫實在是太紅了,電視版完結還沒太久,這段時間廣告打得也夠多,會讓人一直期待下去。
作者: davidpksuper    時間: 2020-12-12 01:15 AM

我覺得應該是ufotable這家動畫製作公司吧,有聽過的都知道這家公司先前有製作過Fate系列的動畫,燃燒不少經費,希望將大量漫畫的細節重現在動畫上,所以漫畫因為動畫的細膩而被帶出人氣了
作者: maozui    時間: 2020-12-12 04:06 PM

鬼滅的這部劇場版制作的確實很好,但主要是疫情關系很多人長期看不到新片上映,難得有一部不錯的都去試試看了,但就作品本身而言其實沒到票房表現的程度
作者: richdad    時間: 2020-12-13 04:20 PM

因為有看動畫版的,都會去看這部劇場版
作者: ascii18    時間: 2020-12-15 11:34 AM

疫情問題影響很大,大家都餓久了難得有一套好戲,再加上有追開的故定客源,也不算太過份吧,畢竟動畫太受歡迎了
作者: Noauto05162    時間: 2020-12-16 07:42 PM

The reasons for me are good story lines and graphics.
Like other famous ones that they have good story lines which makes your "blood boil" or good looking characters whom make you love them.
作者: choppermen_eyny    時間: 2020-12-17 03:53 PM

我覺得氣氛同劇情節奏做得得好
作者: Dong-Bird    時間: 2021-1-2 02:26 AM

可能在上映的當下沒有其他動畫大作跟鬼滅搶時段,還有疫情的影響有關,不過最主要還是ufotable這間動畫公司的底子夠穩,以及鬼滅的內容大眾向有關
作者: dollcard    時間: 2021-1-3 11:49 AM

主要吸引到女生去追,甚至有不少媽媽級也拉小孩去看
作者: kanshin128    時間: 2021-1-4 10:23 AM

感覺就試疫情問題
很多電影都延拍 最近能看得也不多
作者: 艾沙塔塔    時間: 2021-1-11 09:08 PM

我也搞不懂這一部咋就突然成爆款了
作者: 79831714    時間: 2021-1-12 10:47 AM

好看跟時間上剛好遇上疫情
雖然蠻多人在哭喊炎柱為啥死了...
作者: Dong-Bird    時間: 2021-6-27 04:05 PM

疫情的原因是一大因素
但個人覺得是幽浮社加上電視TV的後勁
才讓劇場版一飛沖天
作者: ohohohsong2001    時間: 2021-7-28 03:05 PM

大概因為鬼滅本身就在熱頭上吧? 其它列舉出來的就是很單純的1集 = 1部,熱度上來會比較慢一點點?
然後可能也因為這劇場版跟電視版是連貫的? 如果沒看劇場版再回頭去看電視版就會少了一小段等等,以上是個人的猜測啦
作者: 好運降臨    時間: 2021-8-11 09:52 AM

王道 作畫好 不拖戲直接打到底
配樂跟情緒醞釀是真的很扎實
剛好那陣子疫情加上沒有可以相拚的作品吧
作者: my1920151825    時間: 2021-8-28 09:41 PM

本來角色跟劇情就讓人感動了,
只要是粉絲應該都會想要看到大螢幕上的偶像吧?
作者: gravecat    時間: 2022-10-30 10:19 PM

因為以往作品的劇場版都是番外篇,和主線無關。
但無限列車篇是直接做主線,所以有追劇的一定只能看。
不過鬼滅劇情真的覺普普,能紅成這樣真的神奇。
作者: qscvgyuk124    時間: 2022-11-5 09:01 AM

因為畫質好啊,想必燃燒了不少經費吧
作者: a1232837    時間: 2022-11-27 03:05 AM

單純因為大家想拚一口氣
單純的想衝觀看次數吧
眾人都會因為想衝上排名發瘋
作者: quakeman    時間: 2022-12-18 01:47 PM

動畫品質讚,配音和配樂熱血,故事也狗血。
作者: lk5589    時間: 2022-12-28 11:17 AM

有話題性
有熱度
剛好時機對
就會很熱門
作者: calant0413    時間: 2023-4-5 11:29 PM

好看就是好看!真的覺得不錯,於是我去看了刀匠篇,好華麗的動畫。日本人這真是厲害
好多經典的動畫喔。
作者: jason0917102    時間: 2023-4-7 01:04 AM

動畫好看 外加疫情期間沒地方去
剛好而已? 畢竟那時候也沒甚麼電影可以看
作者: RAN720303    時間: 2023-5-25 04:27 PM

疫情影響是最大的,大家都悶久了,剛好有一部不錯的作品正好在合適的點出現
作者: knarf770628    時間: 2023-10-9 05:57 PM

時機就剛好是疫情悶爆了,劇情王道又不拖戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!