伊莉討論區

標題: [要長壽還是要蛋蛋? 國外研究:閹割後壽命最多增加60%][蘋果日報][2021-07-11] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-7-12 10:17 PM     標題: [要長壽還是要蛋蛋? 國外研究:閹割後壽命最多增加60%][蘋果日報][2021-07-11]

[attach]135480833[/attach]

紐西蘭奧塔哥大學遺傳學家蘇格魯(Victoria Sugrue)和同事研究發現,閹割後的公羊延緩了DNA老化,壽命最多可以延長60%,並認為,男人如果切除睪丸的話,可能也會獲得相同的好處。

據英國《每日郵報》報導,研究團隊表示,農民和科學家都知道閹割後的公羊壽命會比較長,但這是首次有人從DNA來觀察閹割後公羊的變化,他們發現,閹割後延緩了公羊DNA老化,與正常公羊相比,閹割羊壽命最多可以延長60%,「我們發現公羊和母羊的DNA老化模式非常不同,而公羊在閹割後,特定的DNA表現會出現女性化。」

研究團隊指出,他們之後又用了老鼠進行實驗,原本雄鼠和雌鼠的DNA模式很不同,但如果沒有了雄性荷爾蒙,那兩者就變成一樣的,顯示影響DNA老化差異的關鍵就在於雄性荷爾蒙。而這個原理可能對人類也適用。

[attach]135480834[/attach]

[attach]135480835[/attach]

[attach]135480836[/attach]

[attach]135480837[/attach]

[attach]135480838[/attach]

這說法有醫學根據嗎?所以說古代的太監都比較長壽?...如果是真的...這可是拿你子孫的命換來的長壽喔~...

作者: BC0951049    時間: 2021-7-12 10:30 PM

我覺得不如還是乖乖去打疫苗吧
作者: wgarry    時間: 2021-7-12 11:13 PM

看了這個新聞,我出去買了刀。
作者: is8476    時間: 2021-7-12 11:27 PM

期待該研究可以做人體實驗
作者: mw232    時間: 2021-7-13 09:23 AM

如果可以選擇
相信大多數的男人都會選擇當皇帝也不想當太監
寧願後宮佳麗三千爽死
也不願閹了活著沒意思

作者: zogol    時間: 2021-7-13 01:49 PM

等爽到快死了再切來得及嗎?
作者: hi580225    時間: 2021-7-13 02:43 PM

主要這個實驗是在羊身上並不是人
還是會有差異的
現在沒有太監這個族群不然就可以做比較
另外為了可以長壽60%的機會
就失去了人生最大的快樂
這個想一想就不划算
搞不好你割了
還是跟40%不長壽的人一樣就糗了
作者: n85108641    時間: 2021-7-13 02:59 PM

要是我 應該會選擇不要長壽吧..老了只能曬太陽
作者: Cancer555    時間: 2021-7-13 03:38 PM

遠古時期不是都傳說著生命之樹嗎? 彭祖沒割蛋蛋也活了好幾百歲 幾乎所有有關黃帝的文獻記載都認為黃帝的歲數超過了100歲 所以看來不割蛋蛋也可以活的很長久(現在平均年齡不都超過70歲?)
作者: ya0477693    時間: 2021-7-15 12:00 AM

我ok你們先閹
要是有效清朝的太監  現在應該還沒死絕
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-7-15 02:38 AM

割掉後沒有精盡人亡的風險
作者: andy7810055    時間: 2021-7-15 07:07 AM

有些研究看看就好
有誰會為了長壽自宮?
沒了還算男人?
作者: localuraki    時間: 2021-7-15 12:16 PM

調查古代太監的壽命就能知道大概答案了
作者: heidguy    時間: 2021-7-15 01:26 PM

那如果到了一定年紀才去閹割呢?(像是年紀大到都用不到了的時候再去閹割?
作者: xp5717    時間: 2021-7-15 02:21 PM

所以要修練葵花寶典!
要先自宮!
從任我行變東方不敗!
武俠小說金庸港劇看太多了嗎?
作者: powermodule    時間: 2021-7-15 02:51 PM

感想:正常女性,就比正常男性長壽阿.
不過,現代化社會的汙染很多,誰長壽不知道呢.
可能三不五時健檢的,會是長壽保障.

動物上的閹割,像寵物,就是避免環境太好(主人變奴才所致)
放任牠們時間到就愛愛,很快就多元成家,順便吃垮你.
(其結果,流浪動物由此而生)

而這研究,是沒說錯=>很微妙的,是有性的關係,才有疾病,的確封起來就沒事了.
...

於是想到變性,通通變成女性來說,不就長壽了?
要是未來出性轉的藥=長壽仙丹囉
(描述:生命快到達極限的時候,吃一粒,變身~生命回滿,新的人生開始~)

僅感想,聽聞另一個閹割的事=>動物的肉,若有腥味,要是從小閹割的話,就不會有.
作者: kingnai    時間: 2021-7-15 03:55 PM

喔~原來唐鳳是為了延長壽命~恍然大悟!!
作者: lavender-紫    時間: 2021-7-15 06:18 PM

有必要這樣做嗎
要爽還是要長壽的概念
作者: ak999    時間: 2021-7-15 07:15 PM

難怪古代太監都很長壽 而且武功高強
不對呀 太監都很長壽嗎??
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-15 07:29 PM

這種研究若是真實的,也不用太廣傳吧?男性沒了睪丸還能算是昂藏男子漢嗎?不會有人會傻到這樣的?但可拿來安慰睪丸癌患者接受治療吧?
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-15 08:19 PM

提出這個研究的學者不以身示範嗎?
作者: jason65    時間: 2021-7-16 01:08 AM

英國的新聞總是這麼神奇呀
作者: justine0331    時間: 2021-7-17 07:00 AM

人也來剃毛做衣服好了

跟羊類比
作者: cascas0828    時間: 2021-7-17 09:17 AM

這個好像是真的
跟睪酮有關係
而且古代的太監真的比較長壽
作者: jack25154972    時間: 2021-7-17 11:52 PM

一生已經很漫長了.成長的過程也充滿了壓力.如此還要被剝奪那僅存的快樂?!

作者: redmoon    時間: 2021-7-18 12:23 AM

有趣的研究 讓我想到道家學說 一句能如嬰兒乎似乎有呼應到呢
老實講 科學知道得越多 越覺得一些經典讓人感覺好奇古人是怎麼知道的
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2021-7-18 04:54 PM

沒了蛋蛋,還要活那麼久幹嘛??傻了嗎
作者: deadofgoodness    時間: 2021-7-18 07:21 PM

zogol 發表於 2021-7-13 01:49 PM
等爽到快死了再切來得及嗎?

李尋歡表示 牡丹花下死做鬼也風流  成龍表示 我犯了全天下男人都會犯的錯(淺台詞不就是不能爽不如死?)
作者: molitor    時間: 2021-7-18 09:25 PM

真的還是假的,那以前的公公,怎麼都不長命呀。
作者: jahnva6837530    時間: 2021-7-18 11:54 PM

對這則報導我的疑問是
為何完全變性人壽命似乎沒有比較長???

作者: scott7724    時間: 2021-7-19 06:14 PM

我要跟我的蛋蛋共存亡
作者: shsew    時間: 2021-7-19 09:59 PM

英國研究嘛,不要太在意比較好,真的想多活幾年而去切了的話也是恭喜那個人
作者: nidolinom    時間: 2021-7-19 10:30 PM

「男人如果切除睪丸的話,可能也會獲得相同的好處」這是有待商榷的意思吧 XD
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-20 12:23 PM

這應該怎麼樣也沒辦法吧
哪個男人敢接受呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!