伊莉討論區

標題: [陸女穿和服做核酸檢測 被要求換衣][NOWnews 今日新聞][2021,8月23日] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-6 07:43 AM     標題: [陸女穿和服做核酸檢測 被要求換衣][NOWnews 今日新聞][2021,8月23日]

[attach]135813400[/attach]▲一段廈門女子身穿和服,去篩檢站做核酸檢測被拒的影片,近日在微博上流傳。(圖/翻攝自網易)

廈門近日一名女子穿著和服去做核酸檢測,遭志願者勸阻,要求她回家換衣服再前往,事件在網上引起討論,也掀起不同派網友的論戰。

綜合陸媒報導,近日福建廈門一名女性身穿和服,去篩檢站做核酸檢測被拒的影片在網絡流傳,並且一度登上熱搜,從影片內容來看,女子一到檢測站,就有志願者用閩南語喊她「日本人」,要她「換了衣服再來」,不過女子似乎也意識到衣著不太合適,並未與在場人員有何爭執,便離開現場。

事件引起中國網友熱議,由於二戰時中日之間曾發生戰爭與抗爭,日本政要參拜靖國神社至今仍會引起北京不滿,也有藝人因被爆出曾到靖國神社參拜,慘遭池魚之殃,不只失去代言,連帶演藝作品也被下架。

然而,針對此次穿和服做檢測一事,雖然有中國網友認為,打中國疫苗,就應該要穿中國衣服,但微博上倒是有不少人為女子辯護。有人認為,女子並不是去打疫苗,而是去做核酸檢測,穿著根本不會有影響;還有眼尖的網友發現女子和服上別有工作牌,應該是出於工作上的需要,可能是在日式餐廳服務,才會穿著和服,呼籲大家不需太過敏感;還有網友酸道:「意思是以後去測核酸還得換上旗袍漢服,不然不給測?」[attach]135813401[/attach]
https://www.youtube.com/watch?v=1NptOIhKFAg&t=5s
=======================
因為雖然國民黨落魄來台,但中華民國政權還在,而且中華民國和中華人民共和國開頭都有中字,所以這件事和中華民國台灣也有關系。

外加本來伊莉討論區也不是只服務台灣人,所以理所當然中共的事是可以講的。
==============================
話說印象和服和浴衣,好像原本也是中國漢服延伸的,而且那些噴的人,自己難道就各個穿唐裝漢服了?

在中國開日本料理店而且如果制服是類似日本和服的都要小心了,畢竟還沒換好衣服出門都會被中國特色社會主義鐵拳制裁。

說真的,印象台灣動漫祭印象也有不少cos日本動漫甚至有些也穿和服的。中國這種態度,統一就每天要被中國這樣教化,這樣要台灣怎麼放心和你統一?
======================
有人想護中又找借口辯護說那些噴的人也是民進黨反串也可以,但先就算是網上微博,里面一兩條你說反串先算了,但隨便找一大片都是那種罵聲不斷的,雖然正常評論的說和服漢服延伸也有少數。

而且那麼現場做檢測的,難道民進黨有那麼多人去中國那里檢測只為了反串噴中國麼?真有這能力,那民進黨早就讓台灣獨立了。
作者: jimlin100    時間: 2021-9-6 07:55 AM

上一代的事就已經是歷史了.以史為鏡可以知興替.
作者: zogol    時間: 2021-9-6 08:55 AM

日本人殖民時殺了那麼多的台灣人,蔡政府還不是照樣舔ZZZ
作者: wange88    時間: 2021-9-6 09:28 AM

連穿衣服都要管.那光個屁股呢
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-6 09:31 AM

到底為什麼要去翻那種幾白年前的事情來當題材
在慫恿更多人去仇視呢 ?
就好像台灣, 每年都在討論228 完全在當洗腦教育題材一樣
超蠢的!!!!!!!!!!!!!
作者: alix9588    時間: 2021-9-6 10:09 AM

那是因為民噤擋跟綠包還活在被日本殖民時期的景象,事事都要舔日才行!
作者: athome1    時間: 2021-9-6 11:29 AM

嘴裡說反日,家裡都SONY,眼裡看SOD,
手拿iphone,要去夏威夷,當美國人去

作者: bhum130    時間: 2021-9-6 12:16 PM

穿和服被叫回去換,但如果穿有中華民國的國旗服裝會怎樣?
作者: 渡世人    時間: 2021-9-6 01:48 PM

這就是藍營狂舔的對岸真面目
稍微一點點風吹草動就能讓玻璃心碎滿地

反觀我們台灣這邊
穿恐龍裝去打疫苗大家也只是會心一笑

滿好奇藍營支持者要如何護航合理化這次的事件
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-6 02:06 PM

不就雙標咩。

影片裡那些民眾穿的是歐美設計的T恤長褲,而不是傳統漢服馬褂,卻對此視而不見。

網路上叫囂的酸民用的也是外國人創造的3C產品,也沒見他們對此表達異議。
作者: r8397110    時間: 2021-9-6 03:52 PM

現在還在扯日本當年的事情
現在的日本還等於當時的日本嗎?
那中共餓死3000萬人
搞文革.三反五反.天安門.迫害法輪功.香港.蒙古.西藏等
迫害的中國文化.迫害及害死的中國人也不計其數
那也難怪台灣人不肯和中國人在一起
誰還願意會和這種殺人狂政權在一起
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-6 08:13 PM

wange88 發表於 2021-9-6 09:28 AM
連穿衣服都要管.那光個屁股呢

直接下令大家必須穿唐裝漢服,下令大家回歸從前裹小腳綁麻花辮瓜皮帽,並且把外商包括日商美商統統撤出去。

要抵制就徹底點。
作者: z40655783    時間: 2021-9-6 11:41 PM

現在中共就是在轉移焦點,各種乳滑,反正只要碰到邊就可以乳,就連20年前的事情又被拿出來說,不要問我是甚麼事情,我就提醒一下,以前很有名的連續劇,還珠格格的女主角

反正在現在這種大乳滑時代,在中國的就要小心了阿,現在那條街都被封了,雖然估計很快就又會重新開放了,不過這條街就是要做出一個態度,把名稱甚麼的換一換,工作衣服換一換就又重新上線了,那些員工應該挺開心的,莫名其妙多了幾天休假

最後,看到這些小粉紅那在全身玻璃碎,每次看到都覺得是笑話,然後我再QQ群組聊天,即使沒怎樣說這些事情,還是會被封號三或七天,也不知到是有人檢舉,還是因為我資料寫著我是台灣人,所以一值被針對,都被封好幾次了,每次看到這些,就覺得幸好我不是中國人阿
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-7 07:59 AM

wei4happiness 發表於 2021-9-6 02:06 PM
不就雙標咩。

影片裡那些民眾穿的是歐美設計的T恤長褲,而不是傳統漢服馬褂,卻對此視而不見。

還有那些說台獨綠蛆不敢修憲獨立的家伙,自己也不敢去聯合國申請讓台灣入中國一省。
作者: jk784786759    時間: 2021-9-7 09:19 AM

玻璃製小粉紅*N,接觸請注意,隨機乳滑+碎裂
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-9-7 09:03 PM

真的覺得內地在走回頭路, 愈來愈封閉.
每個人都自我審查, 自我設限.
像這例子, 很有可能只是工作人員怕惹事, 才勸退事主.
作者: joe36547    時間: 2021-9-7 09:42 PM

Jasonyang0310 發表於 2021-9-6 09:31 AM
到底為什麼要去翻那種幾白年前的事情來當題材
在慫恿更多人去仇視呢 ?
就好像台灣, 每年都在討論228 完全在 ...

每一年到了2月8日,政府或民間都會主動紀念這個讓台灣人心碎的日子,什麼叫洗腦教材,你到底是懂什麼,會紀念是要讓人記者這歷史的悲劇,不要再讓他發生。
作者: joe36547    時間: 2021-9-7 09:49 PM

在中國這種事很平常,因為在他們民族仇外的心理下,會把仇恨永遠埋在心裡,永遠成為邪惡的政權。
作者: SGTeam    時間: 2021-9-7 11:08 PM

沒有各位想的這麼嚴重啦....

這個新聞也不是最近的,已經出來好久了

對方是工作在日料店,所以身穿和服

姐姐友善提醒她更換衣服也是 避免有人拿這個事情做文章啦.

畢竟最近趙薇不是 也沒了嗎 趙薇旗下的藝人 也被永久封殺了

大陸里 涉及日本 的 都是 有紅線的嫌疑 就是這個樣子的  
作者: SGTeam    時間: 2021-9-7 11:13 PM

我是大陸人哦,我來說說穿和服上街會怎麼樣

只要不在敏感的地方 穿和服 基本沒有什麼問題

但 因為  涉日   話題都是紅線  所以  很容易會被 針對的

輕則輿論譴責 ,重則 刑事拘留

我個人感覺嗎: 我無感  這是一個是選擇    民族 和 世界 的選擇

但如果要說  在南京大屠殺紀念館 穿和服?

我覺得  你最好想清楚你在做什麼
作者: SGTeam    時間: 2021-9-7 11:20 PM

z40655783 發表於 2021-9-6 11:41 PM
現在中共就是在轉移焦點,各種乳滑,反正只要碰到邊就可以乳,就連20年前的事情又被拿出來說,不要問我是甚 ...

親日在大陸是很嚴重的事情吧...不是空穴來風.

在我們看來參拜靖國神社  不是一個  認錯的態度

把戰犯 供起來, 令人作嘔

補充內容 (2021-9-7 11:22 PM):
同樣的 , 任何 軍國主義可能復辟的 信號都是 要絕對警惕的
日本從來沒有承認過他們 侵華是錯誤的
他們只承認他們戰敗了,就死活不認錯.
作者: z40655783    時間: 2021-9-8 12:23 AM

SGTeam 發表於 2021-9-7 11:20 PM
親日在大陸是很嚴重的事情吧...不是空穴來風.

在我們看來參拜靖國神社  不是一個  認錯的態度

確實,日本不認錯,可是事實上,他們也不能認阿,一但認了,那那些供奉日本英雄的神社不就要被推倒了,這就是政治阿,接著我再用局外人的眼光來看,日本這方面不能認錯不意外,那我接著反問,中共有認錯過嗎,日本方面有日本方面的錯,那中共自己做的事情呢?中共也從沒承認過,雖然跟日本無關,但是行為不都一樣嗎,別問我甚麼事情,天安門事件我想是最廣為人知的吧,這還只是其中一件,所以我才說在政治上來看,這兩者都是一樣的
作者: SGTeam    時間: 2021-9-8 12:49 AM

z40655783 發表於 2021-9-8 12:23 AM
確實,日本不認錯,可是事實上,他們也不能認阿,一但認了,那那些供奉日本英雄的神社不就要被推倒了,這 ...

我認同啊 我沒有不認同  這都是既定事實
我比較好奇的是為什麼
為什麼承認很難呢
我想過這件事真的
我同樣敬佩 願意下跪的替帝國歷史承認錯誤的 德國總理
可"為什麼承認很難呢?"

補充內容 (2021-9-8 12:50 AM):
是歷史虛無主義嗎
作者: SGTeam    時間: 2021-9-8 12:57 AM

z40655783 發表於 2021-9-8 12:23 AM
確實,日本不認錯,可是事實上,他們也不能認阿,一但認了,那那些供奉日本英雄的神社不就要被推倒了,這 ...

還有就總有人 說 "啊,大陸沒人權啊"
為什麼總有人能說的好像這些人 叫了以后就能有一樣啊?
您是能來領導場革命怎麼的?
我想的比較歇斯底里,我就是一個自私的個体.  我就是我
我過好我現在我當下的生活就好了,這些跟我都無關.你認同嗎?
作者: z40655783    時間: 2021-9-8 01:44 AM

SGTeam 發表於 2021-9-8 12:49 AM
我認同啊 我沒有不認同  這都是既定事實
我比較好奇的是為什麼
為什麼承認很難呢

所以我只能認為這就是政治,當然也可以這樣認為,你就想麻,我承認這件事我錯了,可是我一但承認後,我這幾十年來所做的努力都成砲灰了,你能接受嗎,當然不能阿,更別說除了這幾十年的成果都沒了,還有可能要給對方各種賠償,我想一般人都接受不了吧,更別說是政府了,這是利益方面,還有面子問題啊,戰爭到了後面就沒有所謂的對錯了,起頭一定是錯的,可是到了最後,兩方都是錯的,不要以為起頭的就是錯到尾,如果真是這樣的話,那千年一帝的秦始皇就只有錯了,因為是他發起統一大陸的戰爭,他就是一個暴君一個昏君,可是事實上,就是因為他統一大陸,後面老百姓才過得更好,有好也有壞,這就是戰爭

以上只是我的個人觀感,也是最表面的觀點,更深的,我也懶得想,畢竟我也討厭政治
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-8 07:13 AM

z40655783 發表於 2021-9-6 11:41 PM
現在中共就是在轉移焦點,各種乳滑,反正只要碰到邊就可以乳,就連20年前的事情又被拿出來說,不要問我是甚 ...

所以不光聲稱台灣他領土,沒去聯合國申請讓台灣入中國一省。

內外宣日本侵華,自己也不跟日本斷交就是這樣。

講統一,還是講日本侵華,都只是轉移矛盾話題的手段,因為這樣自己老百姓,就會以為只要台灣統一,還是日本道歉讓步了,就問題解決。
作者: zmcevexp    時間: 2021-9-8 03:50 PM

真心覺得對岸的人民已經被他們政府玩壞了...

作者: kuojs    時間: 2021-9-8 04:28 PM

她沒脫光做就不錯了!還要她去換。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-8 06:32 PM

穿和服是否會被抓去勞改
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-8 08:03 PM

kuojs 發表於 2021-9-8 04:28 PM
她沒脫光做就不錯了!還要她去換。

當前扒他衣服要擔心被掃黃打非吧
作者: yoh215    時間: 2021-9-9 01:42 AM

這麼排斥,怎麼日式料理那些店還能開?既然都要排斥他國,就要做得徹底一點,都用中共國產貨,只吃中式料理,這樣不是皆大歡喜?
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-9 08:17 AM

SGTeam 發表於 2021-9-7 11:08 PM
沒有各位想的這麼嚴重啦....

這個新聞也不是最近的,已經出來好久了

但人家就是不方便馬上換衣服才想說先出來檢測完就趕快回去
作者: SGTeam    時間: 2021-9-9 09:45 AM

yoh215 發表於 2021-9-9 01:42 AM
這麼排斥,怎麼日式料理那些店還能開?既然都要排斥他國,就要做得徹底一點,都用中共國產貨,只吃中式料理 ...

雖然我贊同 仇日是政治
反正日本從來沒放棄過 軍國主義
但解決辦法從來都不是非黑即白的,

想問題不能 單純考慮對錯啊台灣的朋友們。

對錯是一種“意識形態的評判”,重要的是確立評判的標准是什麼,要用何種意識形態來評判。

如果意識形態是統一的,那麼雙方毫無疑問基本都能在對錯評判的問題上達成一致。

“對錯”這種評判其實沒有意義,因為不同的價值觀里,對錯的評判標准是不一樣的。

許多問題表面上爭的是對錯,但本質上,其實是兩種根本無法兼容的價值觀之間的權力碰撞

[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]

大陸 沒說過要"全面抗日" 的話 , 那就意味著在向 日本右翼喊話:" 你們最好消停點"
我們反對的是 想要復辟軍國主義的 日本人

不是 反對日本
要反對日本 就早不和日本打交道了
沒有永遠的朋友,沒有永遠的敵人,只有永遠的利益!

我也承認 大陸人很"傲慢" 認為自己國力强盛了 就開始"趾高氣昂" 了 .
誰也瞧不起誰一樣. 但事實是:

日本 很優秀 科技先進 國際上學术享有盛譽
亞洲最好的大學 是日本的帝國大學  日本 在 近二十年的 學术屆 走在前列

但 是 無論日本怎麼好, 只要你想復辟 軍國主義的 ,都給爺.
我們愛好和平,拒絕戰爭
但我們也不懼怕戰爭!

你日本有本事再試試軍國主義唄對不對

拒絕“二極管” 思路好嘛? 理智一點看待問題.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
二極管” 思路:

跳樓會死=>人死了肯定 就必定因為跳樓

好家伙,這個世界要是真這麼簡單就好了.

想問題可不能這麼天真啊朋友們

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-9 10:25 AM

joe36547 發表於 2021-9-7 09:42 PM
每一年到了2月8日,政府或民間都會主動紀念這個讓台灣人心碎的日子,什麼叫洗腦教材,你到底是懂什麼,會 ...

2月8號又是什麼日子 ?
主動紀念是什麼 ??? 主動炒話題吧~
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-9 10:29 AM

日本料理與軍國主義有何關係?這真的要好好研究。

現實的問題,就只能先避避,省得節外生枝。

日本天皇已無實權,日本無名義上的軍隊,憲法無對外宣戰權,

日本憲法是否已得到良好執行,就看看大家的評判。

若有,那不必擔心軍國主義回來;若無,就要敦促日本依憲法

執行。
作者: yaipoboy    時間: 2021-9-9 07:06 PM

自己中國人的唐裝為何不穿?

作者: jojojo201    時間: 2021-9-9 07:10 PM

人家無腦,其實不用計較
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-9 09:58 PM

Ivy_1110 發表於 2021-9-9 10:29 AM
日本料理與軍國主義有何關係?這真的要好好研究。

現實的問題,就只能先避避,省得節外生枝。

那些人就是黨、國和歷史文化都區分不出來,就才會連穿和服都能辱華。
作者: volume2    時間: 2021-9-10 01:06 AM

感覺很無聊的報導

不公道的是到處都在發生

台灣也不少
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-10 06:10 AM

volume2 發表於 2021-9-10 01:06 AM
感覺很無聊的報導

不公道的是到處都在發生

台灣哪里不好論壇還是別的地方隨便找新聞和帖子都有
作者: aoscar    時間: 2021-9-10 08:14 PM

穿和服等於不愛國???一堆中國人看日本跟外國A片.......
作者: superforsin    時間: 2021-9-11 03:06 PM

反日意識形態有點過了,個人覺得只要不妨礙風化,管他穿什麼,就算男生的穿女學生制服,我也認為無不妥
作者: tony22512000    時間: 2021-9-11 04:41 PM

和服很漂亮啊 到底

可憐它們都沒有一顆欣賞的心
作者: OLD790812    時間: 2021-9-11 10:33 PM

想要玻璃嗎?我這裡有批便宜的玻璃,想要就打這支電話0987987987
作者: ubs    時間: 2021-9-11 11:06 PM

這樣算不算是無限上綱的一種了?
作者: sunkidin2002    時間: 2021-9-12 07:52 AM

真的要這樣子小鼻子小眼睛,就禁日本人到中國去啊,不可以開日本餐廳,不用日本的任何產品及零件啊,這樣子日本就不敢再去拜靖國神社了
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:33 AM

現在民族主義好可怕
大家太容易認真

作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-9-12 12:57 PM

哈哈, 連做個核酸檢測, 穿什麼衣服都要管喔? 真的是神了!

作者: virtualonot    時間: 2021-9-12 03:18 PM

沒事沒事~~對岸的愛國情操正常表現~~
作者: justine0331    時間: 2021-9-12 06:00 PM

這不知道是哪一種的反串

但是正常還會有人穿著和服出門?
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-12 07:30 PM

加速師正在讓中國加速倒退20年,鬥補教業、鬥電玩業、鬥演藝圈,我看了非常開心。
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-9-12 07:38 PM

玻璃心太可憐了,我由衷地對大陸人民感到可憐
話被限制、行動被監視、APP被限制、遊戲被限制、電影動漫被限制、未成年玩遊戲被限制
連財產都快要被限制了
作者: zx048829666    時間: 2021-9-12 08:03 PM

這告訴我們 中國人都要得到武漢肺炎才是愛國愛黨
因為 武漢肺炎就是中國製造的生化武器阿~
作者: mliris    時間: 2021-9-12 08:57 PM

真的是想太多了

不要一直抱著仇恨

一點意義都沒有
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-16 07:59 AM

justine0331 發表於 2021-9-12 06:00 PM
這不知道是哪一種的反串

但是正常還會有人穿著和服出門?

有人穿他店里的工作制服,有事情一時不方便馬上換衣服。

反正那些噴的人,自己西藏和T恤也各種穿。
作者: sam650421    時間: 2021-9-16 12:17 PM

氣死人!約1000萬個國人連第一劑都打不到,才來100萬,爛政府。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-9-19 02:35 PM

sunkidin2002 發表於 2021-9-12 07:52 AM
真的要這樣子小鼻子小眼睛,就禁日本人到中國去啊,不可以開日本餐廳,不用日本的任何產品及零件啊,這樣子日本 ...

以及有代理那些日本動漫都給他下架,還有誰頭像日本動漫,還是名字日文風格的都要求整改。

還是徹底點直接和日本斷交。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!