伊莉討論區

標題: 男友說好不會求婚,難道是等我求婚? [打印本頁]

作者: cookieneko    時間: 2023-6-14 06:23 PM     標題: 男友說好不會求婚,難道是等我求婚?

想問大家,另一半說好不會求婚你OK嗎?
我跟男友長跑10年,可能就因為已經老夫老妻了
上個月去朋友婚禮被問到什麼時候結婚
男友說他不會求婚,所以不知道
我懷疑他是故意說給我聽的,我要主動點嗎
作者: crd1871    時間: 2023-6-14 06:33 PM

恩,既然不會求婚,那就有可能你們的關係會一直維持在男女朋友而已,結果吃虧的是妳,還是要想辦法逼他求婚才行~"~
作者: kzh314    時間: 2023-6-14 06:54 PM

這表示他想跟你結婚
大概是這樣
基本上女方如果沒有想要孩子結不結婚是無所謂
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-6-14 07:12 PM

對於您的問題

首先另一半不打算求婚,原因有很多種,但您可以從他的生活中!
去看出他對於生活需求是否滿足?如果無欲無求,那您也要有心理準備,這樣的男人很被動!
不敢到危機是不會主動出擊,因此您對於愛情的定義要重新判定!

雖然本人沒有實質的戀愛經驗,但對於愛情的理解並不算少~
簡單解讀及理解他人的行為動機等,就能推斷出很後面的發展!畢竟人類的性格很難變更...
一但要改就必須要下定決心,努力去與性格拉扯!由被動轉主動事件很困難的事情...

但對於多數情侶來說,有分為婚前婚後!兩樣情婚前如此甜蜜,婚後就有多後悔沒睜大眼!
畢竟婚後的磨合期才是真正考驗愛情,不是兩人的小打小鬧,而是成為大人具備有家的概念!
這部分是雙方共同成長,而不是單方面交由其中一方處裡!

雖然不了解您對婚姻的概念在哪?是為了追求幸福?還是單方面把問題推給男方?
如果是老一輩的,男主外女主內這是必定的結果,但由於世代的不同,雙薪家庭也是一種新的問題!
包還教育子女及雙方對於愛情的定義,是幸福還是約束?

本人沒遇過,所以不知道這樣回答是否傷害到您?
畢竟本人是以客觀的角度審視文章,您與男友之間的愛情?說白了愛情長跑十年!
結果只得到不會求婚的間接答覆?對內容來說只是吊人胃口!
實際上有沒有佈局或規劃,在他身旁的您會不知道嗎?您自己就沒有規劃嗎?

如果只是單方面一個人去準備,另一個只負責享受?這樣公平嗎?
當然男方並非萬能,但大多數需要由男方承擔!不論婚姻結果如何...
那怕婚姻當兒戲,您也要承擔後果不是嗎!對女性的負擔更重...難道您沒有想過嗎?

女性懷胎生育會面臨到,憂鬱症及情緒不穩等(這方面男人如何做是關鍵)
看看您男友,如果您生病他會如何處裡?就能判斷他是否愛護您~
當然生育中的女性身體調養也要注意(不要問為何知道,這稍微懂網路的都能輕易回答)
所以婚姻並非兒戲,您要規劃與伴侶一同商量規劃,而非一句話就能決定的!

以上言論純粹參考
作者: apple74311    時間: 2023-6-14 07:22 PM

因為求婚真得比較麻煩~都要看場合氣氛之類~你可以去求看看就知道囉
作者: 羅爵    時間: 2023-6-14 07:31 PM

放生吧,不會求婚
代表只是玩票性質
根本沒意願再一起了
只是說的很婉轉
作者: shehepe    時間: 2023-6-14 07:44 PM

我覺得可能也有害怕的成份在?

畢竟男女朋友說分就分,但是結婚對於負責任的來說,是有很多事情需要去思考的。

可能想著想著就覺得,啊 好煩啊! 然後就算了。

一些細節不知道你們有沒有討論過

例如,以我得經濟實力,辦個婚禮20~30萬已經很多了,如果你說要搞一場100萬的,不好意思,分手可能不需要,結婚我看拉倒吧。
作者: bbb5897469    時間: 2023-6-14 07:57 PM

也許他只是覺得不需要求婚這儀式?
作者: hunter-01    時間: 2023-6-14 08:10 PM

為什麼還當求婚是男人的權利啊?都二性平權了他不主動妳也可以主動啊
作者: cyliaotw    時間: 2023-6-14 08:12 PM

放生吧~
感覺他不像想結婚的樣子~
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-14 08:23 PM

我覺得可能要搞清楚他的部求婚定義是甚麼。
是不打算結婚意思的不求婚,還是要你主動的意思?
前者如果你們能接受不結婚就這樣過下去,我覺得其他人的意見無關緊要。
後者的話,多少有點奇怪...也不是說這方面就一定要男生主動,但這邏輯跟回答多少有點怪...
作者: abaa159753    時間: 2023-6-14 08:25 PM

她一定是支持柯文哲的
她希望你也支持柯文哲
你要跟她表態
作者: yuxuanl0    時間: 2023-6-14 08:37 PM

會不會可能他只是想給你驚喜?
但如果女生求婚的話也不是不可以阿
作者: double531    時間: 2023-6-14 08:40 PM

這男的這麼回表示就不想求婚了吧
因為沒這想法 所以怎會有未來
作者: yuitwong    時間: 2023-6-14 08:50 PM

最好問清楚,他可能連婚也不想結
作者: fbcc3792    時間: 2023-6-14 08:50 PM

不會求婚應該就是不想結婚吧
作者: aleta633    時間: 2023-6-14 09:31 PM

不會求婚~~建議你,可以的話分了吧你們的婚姻觀念不同
作者: 盧小月    時間: 2023-6-14 09:34 PM

就不要求直接去登記就好啦
有的男的就是不喜歡跪下來拿出戒指這一套
兩人再一起是朝朝夕夕、長長久久。
重點是值不值得未來結婚再一起生活,而不是在意他願不願意跪下來求婚的這一刻
甚至那種給驚喜什麼的也真的很傷腦筋或勞師動眾
作者: szerp    時間: 2023-6-14 09:57 PM

如果你是想結婚的,但男友不想結婚,看看要不要早一點該分分一分
作者: -0_0-    時間: 2023-6-14 10:06 PM

這就不知道他有沒有結婚的意思了
要嘛問清楚 要嘛衝一發
讓自己有個結論 即使是死心也比現在僵持著好
作者: alenandy    時間: 2023-6-14 10:08 PM

應該就是不會想要結婚了吧.結婚就是衝動.他已經過了衝動期..放生吧
作者: x8691572    時間: 2023-6-14 10:12 PM

妳男友不求婚,就換妳求婚逼婚吧,如果他拒絕,建議雙方散了吧,除非你運意一輩子沒有名份,不然妳的身份就只是他的炮友而已
作者: nanri    時間: 2023-6-14 10:34 PM

很多情侶都是感覺到了就結婚,
並沒有說非得男人去跟女人求婚...
只能說"求婚"這步驟,有些女人都被偶像劇、電視劇給洗腦了,
非得要有個儀式才願意嫁,
這點對於男人來說真的有時也是蠻困擾的。
作者: 排骨酥麵    時間: 2023-6-14 10:41 PM

主動沒有不好 就看你有沒有想結婚吧?
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-14 11:09 PM

男生這樣感覺沒擔當欸
會不會對未來沒有規劃
作者: amy60108    時間: 2023-6-14 11:29 PM

可能是要騙你 但是你認真了!
作者: a12858569    時間: 2023-6-14 11:54 PM

我會覺得這是沒擔當不負責的態度耶
求婚不一定要豪華排場,但是最基本的求婚舉動其實也代表著未來願意陪伴你負責一輩子
作者: youngs2829    時間: 2023-6-15 12:49 AM

可能他根本不想結婚,只想有人陪有生理需求有人可以滿足,再不然就是你還沒到值得他下跪求婚的地步!不管哪種原因重點在妳自己怎麼想,妳想跟著個人結婚獲得合法地位還是妳覺得沒差!!想清楚也跟對方說開,免得未來互相埋怨對方!
作者: jay588588    時間: 2023-6-15 01:19 AM

有些人是不婚組,覺得拿一張婚姻紙麻煩又會限制自由,所以先問清楚他要不要跟你領證結婚,很多渣都會說領證多麻煩我們相足夠了,等他又看上別人
作者: algerlin    時間: 2023-6-15 01:36 AM

你有這疑慮   是要試著談到會不會結婚   
作者: abctogo123321    時間: 2023-6-15 03:32 AM

如果有想結婚的想法的話,那可能要考慮清楚唷
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-15 07:58 AM

10年的感情不是玩假的,不求婚可能有甚麼隱情,可試探性問問看
作者: jing76921    時間: 2023-6-15 08:18 AM

結不結婚我覺得還好
重點是你的生活你的人生
會因為沒結婚而變差嗎
或是結婚了就一定會變更好嗎
結婚只是一種迷思而已
好好省視妳的人生比較重要
作者: a455035    時間: 2023-6-15 10:07 AM

哈哈~~男友自己選的~~愛他就接受他吧
作者: tingjessica    時間: 2023-6-15 10:50 AM

我覺得你應該直接,或者請朋友問妳男友才對
你問我們大家都不準
因為這句話的當下語氣我們不了解
只看字面的解讀會覺得
1.男友是不求婚的個性,可能是要面子可能是覺得『求婚』這個舉動無意義
2.男友不知道怎麼求婚,不懂得怎麼設計安排驚喜
3.男友不想結婚,所以連婚都不想求

所以你問網友,怎麼可能比你自己問男友來的精準
你總不會相信網友的話而輕易斷定你們的未來吧
作者: a33109926    時間: 2023-6-15 12:38 PM

被當備胎10幾年了
有夠浪費青春
可連
專情只會害慘自己

作者: joserecon    時間: 2023-6-15 12:57 PM

我是覺得.....這可能的涵義有幾種
1我會結婚 但我不浪漫 不求婚的
2我沒有想要結婚的意思 反正有在一起就好了

當然希望妳男友對未來有打算
但我必須說
以一個男生的角度來講
結婚的好處其實沒很多...
除了多個包袱 多一張紙之外 有什麼好處?
內心OS:
兩個人在一起互相陪伴就夠了
何必多個束縛
反正妳沒逼問

講難聽點... 未來有個什麼萬一
還可以再找新對象
反正男生跟女生不一樣
青春本來就是女生的本錢
但男生比較沒這煩惱
作者: marklee79813    時間: 2023-6-15 01:04 PM

先確認是單純不想求婚這件事情   還是連結婚都不想吧?
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-6-15 01:30 PM

不然你就跟她求婚看看.他如果拒絕或拖延找理由的話就可以放生了.代表他不想娶妳
作者: greatworld11    時間: 2023-6-15 01:48 PM

我跟我老婆  也沒有經過求不求婚
就兩個人討論看是不是該結婚了
就去登記  請客
說真的   求婚是一些人搞浪漫的手段
如果你只是求個儀式感
你也可以兩個人討論一下是不是要來跟我求婚了?
如果他明確表示不想  或是根本不是把你當結婚對象
那妳可以趁早離開
作者: jason19890505    時間: 2023-6-15 01:49 PM

男友說好不會求婚,難道是等我求婚?

應是沒有求婚儀式~但還是願意結婚~就看你介意不介意~
作者: w730102    時間: 2023-6-15 02:53 PM

有可能幾個原因
1是他不想結婚,想維持現在無婚姻的伴侶模式
2是他想結婚,但他不想進行求婚儀式
3是他想結婚,而且有打算瞞著妳求婚,但是為了給妳驚喜,不要給妳有預期的心理,先埋個伏筆
4是他想結婚,但是他認為妳還沒有跟她結婚的準備,或是他覺得妳不想走入婚姻
如果在意,主動點說出自己的想法
應該可以省掉過多的時間與心力的浪費
作者: xshella    時間: 2023-6-15 03:35 PM

個人主觀認為您男友說不會求婚的原因至少有兩種可能,一是他本身就是無意結婚、不論和另一半關係多好都不想在伴侶關係上增添法律要素在內,另一有可能是如您所猜想的在等您主動求婚。
至於形成他心生這些可能性的背後因素,個人主觀認為除非他坦然明言要不然就只能憑您與他交往至今對他的了解去推敲了。
個人主觀建議您不妨可以先三思您自己和他交往十年下來是否很想和他結為法律認可的夫妻,把這點在您內心釐清後在探究他為何不求婚的原因才有意義在,畢竟結婚不是只看誰求婚而是彼此成婚有意願共識,有一方想結婚但另一方無意結婚的話,再穩定的長期交往的關係都很可能因而出現大變化或結束。
個人主觀推想您可能想結婚所以才會對於他不求婚這點很在意,要不然就不會問這問題了。
作者: YuXiang750606    時間: 2023-6-15 04:14 PM

也許他在等你跟他求婚
也許他只想跟你維持男女朋友關係而已
作者: iii410592    時間: 2023-6-15 04:16 PM

可能還是要在私底下從聊天中了解他對結婚的想法看看
作者: muta66    時間: 2023-6-15 04:16 PM

說不定他真的不想要結婚,不想要被束縛住,不想對誰負責任....
作者: west0915    時間: 2023-6-15 04:35 PM

也許他是想要告訴妳直接跳過求婚~
家長見一見,趕快辦結婚了!
作者: pikeanll    時間: 2023-6-15 04:59 PM

現在求婚很多婚企、或是像鑽石飾品門市也都有幫忙規劃,像我弟就是去京華鑽石,請店員協助規劃求婚細節,非常成功,他女友還大哭
作者: ken00pig    時間: 2023-6-15 05:19 PM

看你想不想和他建立進一步的關係啊
如果你想進一步還是當面問清楚的好
不要傻傻地一直等,最後卻分手了
作者: look637    時間: 2023-6-15 05:55 PM

推京華,店員服務好、售後服務也好,SID車工朋友都說好亮,也很推薦
作者: 張啟芳    時間: 2023-6-15 06:49 PM

加油衝一發 跟他求婚 給他個驚喜吧!!
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-15 08:57 PM

婚不是用來求的,直接拿出來討論。男人的話有時候會因為場合而改變,所以把話說得明明白白最好。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-15 09:01 PM

他連最基本的求婚都不想做
妳還和他結婚?

作者: fableyogurt    時間: 2023-6-15 09:05 PM

可能就是不想結婚吧~~~
作者: cxzaqweds    時間: 2023-6-15 09:59 PM

幹嘛一定要求婚 注重無意義的形式有意義嗎  直接去公證就好了
作者: yeahyi    時間: 2023-6-16 12:21 PM

京華+1
我老公也是京華幫忙規劃求婚驚喜的
連求婚的板子都會幫忙準備的程度
重點是鑽戒也很亮很美
作者: alex5226    時間: 2023-6-16 06:23 PM

因為他嫌求婚等等儀式太花精神金錢了,不過也有可能是不想結婚
作者: m1962    時間: 2023-6-16 07:41 PM

女方求婚也是可以以後日子才是重要
作者: smartlittlekent    時間: 2023-6-16 09:18 PM

是不是還有個可能 也許是他根本沒有想結婚的意思?
作者: xiao47    時間: 2023-6-18 12:23 AM

不会求婚,那会不会结婚呢?

如果你们根本想要的东西不一样,那可能也就没必要互相浪费了吧..
作者: playn99    時間: 2023-6-18 12:52 AM

直接挑明了問 到底有沒有結婚打算
如果跟你的想法不一樣 那早點停損吧
作者: a29136458    時間: 2023-6-18 01:04 AM

我覺得 你可以問一下 結不結...不結我德轉換跑道?!?
作者: charlie0316    時間: 2023-6-18 01:59 AM

通常男生這樣講
大多就是拖
真正秘密計畫求婚的很少
作者: et7782    時間: 2023-6-18 02:05 AM

我覺得這種事要有共識,不然真的會變成分開的主因
作者: maze833    時間: 2023-6-18 03:08 AM

可能是不想結婚
妳要考慮清楚
作者: thenfu    時間: 2023-6-18 06:08 AM

如妳說都老夫老妻了,有這類疑問,還不能直接談嗎
作者: hrghr222    時間: 2023-6-18 07:15 AM

這個應該也是不一定京是誰要先的
作者: lin0376    時間: 2023-6-18 11:01 AM

我也沒求婚,我們直接談婚禮跟婚紗那裡拍等細節
作者: browncoffee    時間: 2023-6-18 11:30 PM

如果你對組三人以上的家庭有期待(有小孩)...那就直接問他反向求婚...就是要他給個答案...
再來考慮要不要繼續...
作者: jackytmtw    時間: 2023-6-19 12:00 AM

不是講說男女平權嗎?
憑甚麼一定要男方向你求婚? 你不會向他求婚喔
說好的兩性平等呢~~
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-6-19 01:15 PM

作者: 張啟芳    時間: 2023-6-19 03:40 PM

個人經驗,隨意找一天跟另一半去散步然後逛進京華門市,服務人員發現要挑鑽戒的時候就會有意無意的明示我那木頭老公記得求婚,然後後來發現木頭有被點通,我的被求婚夢就實現了
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 03:00 PM

我跟我女友也常跑超過十年
我也沒求婚
在一起久了 已經像家人了
就直接說  欸 是不是該結了
然後就結婚了

作者: c790107    時間: 2023-7-12 03:34 PM

我覺的雙方還是將這事提出來討論看看總比在那自己胡思亂想來的好..
作者: qwe47755831    時間: 2023-7-12 03:49 PM

不求婚但可以直接結婚
原因不知道是什麼
但是個人認為你想結的話要提出來
不然你永遠只是女朋友
作者: st10323    時間: 2023-7-12 04:06 PM

拍拍,有些東西希望能和對方說清楚,
婚姻這件事是有法律與責任在的!
如果對方不想負責,只想維持現狀的話,那對女方來說,會有很大的風險!
請三思!
作者: zyxwvutabcde    時間: 2023-7-12 04:15 PM

為何要用球的兩人說好就行了   !!
作者: smahcg    時間: 2023-7-12 05:22 PM

就看你怎麼想嚕
畢竟有沒有有法律關係的部分
作者: g0c209    時間: 2023-7-12 06:10 PM

單只有這件事,我個人覺得說不準
我身邊有三對情侶的狀況讓你參考
這三對當中,男生或女生,其中一個是我的朋友,他們也都是交往算久,也沒有求婚,但結果卻都是不同

第一對
當時交往了8年,男方也曾經明確跟女生說不求婚也不想結婚,但如果真的要結婚我也接受,但我不生小孩,最多就是養寵物就好
畢竟交往也久了,雙方父母也都認識了,後來女生換工作,地點離男生家比較近,就搬過來跟男生同居
一開始也沒什麼問題,但慢慢地口角就變多了
再加上男生也換工作,剛好新工作那邊有個女生喜歡他,但必須強調的是這女生知道男生有女友,同時也保持距離,沒特別去搞曖昧

唯一一次是男生跟女友吵架,找我們一起出去喝酒,喝茫之後又沒辦法送他回家(女友還在生氣中)
只好先把他丟到汽車旅館,但大家也有事要離開,最後是這女生自願留下照顧
有沒有發生關係,我就不知道了
但女友不知道那裡得知這件事,又以為男生早就跟這女生有一腿了
當然就吵到分手,而男生也在之後就跟這女生在一起
沒想到,當初說不求婚的人,居然主動求婚,還想快點有小孩!!整天都在我們面前看一些小孩的照片或影片

第二對情侶
目前交往已經12年了,還在交往中
當初雙方也是講好不結婚,如果真的有長輩壓力,那就簡單辦一辦,交差了事就好
結果長輩也沒要求,兩人目前也是同居狀態,養兩隻貓當小孩
感情超穩定的

第三對情侶
交往7年,目前結婚4年了,一個小孩
記得當初好像是男生說他覺得求婚過程很瞎,他絕對不會搞一堆什麼求婚過程
要結婚就結婚,不要結婚就算了,分手也無所謂
那時候也把女生氣得,好像把交往不當一回事一樣!!
後來是男生的朋友一直勸女生,這男的就是有偶包,不喜歡搞一堆花樣,而且如果當下被你拒絕,他不是更丟臉...等之類的話

最後女生還是心軟,聽說好像最後真的是女生求婚,但過程很簡單又很單純,沒搞很多花樣

結婚之後也偶而聽到女生抱怨男生都不會給他什麼驚喜,也不會特別記得什麼紀念日
但至少是感受得到他的用心,會陪女生到處去玩
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-12 06:43 PM

說不定他在等你先開口,你倆交往長達10年,他如有其他對象早就走人了
作者: fuel654    時間: 2023-7-13 03:29 PM

笑死人你跟他長跑十年 炮也打了
結果他不求婚 也不登記結婚

他就是把你當成看護而已
作者: watsonchao    時間: 2023-7-13 04:10 PM

直接去註冊結婚啊。然後再辦喜酒(簡單的,或盛大的,由你們商量決定)。
如果男方拒絕,就分開吧,不想組家庭關係,難道要撐到65歲退休再來結婚嗎?
作者: avsue    時間: 2023-8-4 03:31 AM

會這樣子回答,估計對結婚沒什麼興趣,覺得保持現況就好
作者: wee141414    時間: 2023-8-6 09:09 PM

不會求婚!? 感覺只是不想跟你結婚...
作者: jennie1208    時間: 2023-8-23 02:34 AM

他有想結婚嗎.這才是重點.談談吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!