伊莉討論區

標題: [布林肯才剛訪中緩和關係 拜登稱習近平為獨裁者][聯合報][2023/06/21] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-6-22 02:18 PM     標題: [布林肯才剛訪中緩和關係 拜登稱習近平為獨裁者][聯合報][2023/06/21]

美國總統拜登今天稱呼中國國家主席習近平是獨裁者;他還說,一顆中國氣球不久前在美國領空偏離航線,讓習近平很難堪。

路透社報導,拜登是在加州一場募款活動上說出這番話。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天才在北京與習近平會面,而他此趟中國行目的是緩和美中之間的緊張關係。

拜登說:「當我(決定)擊落那顆滿載兩車間諜設備的氣球的時候,習近平很不高興,因為他不知道氣球在那裡。」

拜登還表示:「一旦沒掌握狀況,對獨裁者來說就非常難堪。(那顆氣球)不應該飄到那邊,它被風吹離了航線。」

今年2月,一顆來自中國的疑似偵察氣球飛越美國領空,隨後被美軍擊落。這件事,加上美國與台灣官員近期互訪,導致美中關係再惡化。

布林肯與習近平昨天同意讓兩國之間的激烈競爭穩定下來,以免演變成衝突,但並無其他重大突破。拜登昨天說,他認為美中關係走在正確道路上。
=====================
說習維尼獨裁者真的很難聽。他是皇帝好嗎?跟袁世凱做一樣的動作。恢復帝制。
紐西蘭總理講的好。這是你們中國人選擇的。難怪大批中國年輕人要台灣人看清楚。別被中國統治。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-22 06:24 PM

怎樣喊幾句可以拉抬一下聲勢 不然總統沒的選阿
作者: molitor    時間: 2023-6-22 07:18 PM

真的是看不出來在演那一齣的啦。
作者: alu    時間: 2023-6-23 12:19 AM

每個國家的最高領導人都嗎是獨裁者,而你美國是獨裁者中的獨裁者,因為你都自以為是
作者: BC0951049    時間: 2023-6-23 02:35 AM

不叫獨裁者不然要叫民主教父嗎
作者: austin3388    時間: 2023-6-24 11:56 AM

有甚麼差別
還不都是搞政治權力
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-24 11:56 AM

哈哈~看到這裡我只能繼續吃瓜
作者: buddha9456    時間: 2023-6-24 01:03 PM

我們偉大的世界最強國美國說話不算話
跟說一套做一套都是慣例了!
以目前國際情勢來講
應該是美國比較需要中國
中國講實在一點靠內需就能自己發展
我們小老百姓只能繼續看戲了
作者: hunter-01    時間: 2023-6-25 03:31 PM

等等 不是很多中国人都說美中友好美國去求合了
那這個新聞怎麼看起來好像完全沒有友好的樣子啊
作者: sin30xcos60    時間: 2023-6-25 08:25 PM

樓主你這篇貼在這個論壇就不對了
這個論壇99%的人都是小粉紅
就如同巴哈姆特論壇80%的人都是台獨一樣
(巴哈姆特比較沒那麼嚴重)
絕對容不下反對的聲音
你講甚麼他們都聽不進去的
作者: angue147    時間: 2023-6-25 08:47 PM

先不論中美兩國,如果世界上A國去B國做友好外訪,但外訪都未完A國的總統說B國的壞話,不論是什麼國家都會憤怒吧...說一套做一套,完全沒有一個大國外交應有的操作,最後還把錯怪別的國家,真的從未見過如此厚顏無恥的國家...不過現在見到了
作者: tsychang    時間: 2023-6-26 01:01 AM

老人痴呆症突然性發作, 沒救了, 連任可能也不保了, 老了.......
作者: lungzi    時間: 2023-6-26 01:27 PM

習近平=獨裁者是個事實,要別人不說就別做獨裁事唄~
作者: Cancer555    時間: 2023-6-26 02:07 PM

希望跟中國不要在現階段撕破臉(因打不起同時兩場戰爭) 又想在自己國內表現出抗中力道 但這樣會讓布林肯白來一趟中國
作者: dwhinhouse    時間: 2023-6-27 10:10 AM

不管今天這兩國怎麼演 台灣就是一顆棋子罷了
作者: jacky0603g    時間: 2023-6-27 10:53 AM

獨裁者有什麼問題…維尼帝國幾十年來有政黨輪替嗎?
文革六四送中有誰能申冤了嗎?
媒體不是一言堂了嗎?皇帝聖旨有什麼不同意選項機制嗎?
作者: zogol    時間: 2023-6-27 11:16 AM

不曉得拜登會怎麼稱呼連論文都得封存不給查的…
作者: bhum130    時間: 2023-6-27 11:36 PM

習皇本來就是啊,連3任清異己
作者: 小殘雲    時間: 2023-6-28 11:08 AM

呃....這是你們中國人的選擇!!?  中國有選擇嗎??
作者: chris88wang    時間: 2023-6-28 11:31 AM

確實 席皇帝怎麼可能是獨裁者 是愛國愛民的好皇帝
作者: H81877818    時間: 2023-6-29 01:16 PM

這麼在乎稱呼嗎
只是愛搞事吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!