伊莉討論區

標題: [沒年終也沒三節!新工作「只給最低薪資」 網見2條件卻大讚:超爽欸][奇摩新聞][113.1.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-13 10:35 AM     標題: [沒年終也沒三節!新工作「只給最低薪資」 網見2條件卻大讚:超爽欸][奇摩新聞][113.1.13]

自2024年元旦以來,基本工資已經調整為每月27,470元。近日,一名自稱躺平族的女網友表示,自己的生活目標只求三餐溫飽,若超市提供最低薪資也沒有年終,但工時8小時、月休12天,「這樣的條件可以嗎?」貼文一出引一票網友點頭大讃「感覺很棒耶!」
原PO在Dcard上以「基本工資月休12天還可以嗎」為題發文指出,提到他們家附近的超市最近正在徵才,主要工作內容就是收銀、補貨等,該超市只給基本薪資,也就是2萬7470元,而且不會發放年終獎金、三節獎金。儘管薪資並不高,但她認為該超市有2大優點,分別是工時8小時和月休12天,「這樣的條件還可以嗎?」原PO自認是躺平族,目前在家中住,沒有慾望只求溫飽,所以她隨即上前應徵並將於2月初開始工作。她也說,老闆人也很佛心,自認低薪很難吸引員工,所以不如直接給員工多休幾天假。

貼文一經發出立即引起網友的熱烈討論,紛紛表示「還不錯,很適合不缺錢的人」、「可以啊!附近而已,而且如果沒什麼物慾其實蠻不錯的」、「基本工資然後12天、正常上下班,我覺得對不少人來說蠻不錯的」、「很讚耶! 如果妳有缺錢應該可以多加班幾天? 但無年終、無三節可能就真的很少喔!非常適合家境還可以、衣食無憂的人」、「好請假或好調班嗎?感覺很棒耶」、「沒有經濟壓力的話,還不錯」、「好適合養老,也比超商好」、「以2024來說一般勞工年休116天,你多放28天等於白賺一個月薪水,所以也可以想成你有一個月年終獎金,就,還行吧!」
.........................................................................................................................................
其實有基本工資又可以多休,而且還沒有生活壓力,那就值得繼續做下去。

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-13 10:47 AM

基本休8天 休12天的話很划算吧
時間也是成本 這工作應該換算有30000吧

反觀中國 一線城市 居然3300還要996
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-13 11:46 AM

如果你覺得穩定就去做 起碼餓不起阿
作者: gogosp    時間: 2024-1-14 10:14 AM

如果你沒有目標只是餬口飯吃當然可以接受呀!
作者: arleekurt    時間: 2024-1-14 10:43 AM

沒有質量的生活品質而已~ 除非有額外的收入或者等著收遺產且沒人爭
對於短期內有其他不得不接受的情況下是很好的一份體驗
重點在於這份職業跟妳往後的目標有無相關聯的技能跟眼界開闊有獲得成長的機會

作者: wei4happiness    時間: 2024-1-14 10:54 PM

算是進可攻、退可守吧,若未來有上進心的話空餘的時間可以進修,即使不想改變也能養活自己。
作者: lancerseven    時間: 2024-1-15 12:02 AM

就.....住家裡了話其實多多少少還是可以存的到錢
作者: Alantbs    時間: 2024-1-15 09:44 AM

其實這樣很好了~好好唷!
作者: kyufa    時間: 2024-1-15 09:52 AM

這樣很好啊,至少是靠自己生活
作者: undertakerwu    時間: 2024-1-15 10:25 AM

就餓不死,但也不會有錢,
沒有經濟壓力的話,是很不錯啦!
但對於有貸款壓力的人,就不可能了
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-15 10:41 AM

如果自己有資產生活不缺錢,只是要份工作,這工作還不錯
作者: zogol    時間: 2024-1-15 02:59 PM

這種事情台灣人民要自己想辦法啊,政府無能為力的。
作者: raxdata    時間: 2024-1-15 06:17 PM

這真的屬於躺平的薪資,還貸款還不夠
作者: yahourt    時間: 2024-1-15 08:17 PM

說真的,總比起薪四、五萬,工作八+?小時,月休四、五天的爆肝生活相比還要好多了

作者: rmingblack    時間: 2024-1-16 07:03 AM

缺錢是肯定不行
生活慾望低倒是可以
作者: jimlin100    時間: 2024-1-16 08:12 AM

沒有經濟壓力,求穩定,有事可做.那還真的是不錯. 只是不知道補貨會不會需要不斷的搬重物.
作者: isaacbtbt    時間: 2024-1-16 11:08 AM

餓不死的工作,會上網來問這工作好不好的人基本物慾比較重就別去做了

作者: justice    時間: 2024-1-16 02:58 PM

如果工作適合自己的話 確實住家裡面 工作地點在附近 真的很方便!!

當然沒年終跟三節獎金比較傷錢包!!
作者: z9600x    時間: 2024-1-16 06:53 PM

工時穩定 休假穩定
如果對薪水有追求那當然得犧牲和付出啦
一般勞動力沒有特別的專業需求的話
好像都是差不多開這個薪水
都說台灣缺的是低薪工 既然是低薪工說真的年終和三節就看老闆敢不敢給啦

作者: zmcevexp    時間: 2024-1-17 09:28 AM

沒工作追求就工作穩定假多活不累....這樣就好啦
作者: kkiitt    時間: 2024-1-17 11:55 AM

學人長處優點
自己短版要改進,才會進步............
作者: ccharlies    時間: 2024-1-17 12:38 PM

短期來講是很好,長期來說,將來老了病了,可能會被醫藥費追著跑
作者: hyc61    時間: 2024-1-17 02:49 PM

只要自己過得去就行,不要到時候看別人在領年終獎金時,又上網抱怨老闆沒有給年終獎金
作者: gotw99    時間: 2024-1-17 03:03 PM

如果你的人生只要吃三餐就好,那就很好,一個月大概工作18天吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-18 12:45 AM

工作輕鬆錢少 還可以

怕是那種又累錢又少

雇主還不把人 當人看 的那種 !!!

作者: gn01686597    時間: 2024-1-18 08:31 AM

躺平族去上班就是交朋友打發時間的
作者: p5200689    時間: 2024-1-19 02:00 AM

這我想應徵耶

沒生活壓力的話就穩穩的做
作者: anntsy    時間: 2024-1-23 09:44 PM

如果不是很缺錢,這工作是還不錯
作者: snpred    時間: 2024-1-28 01:51 PM

看個人吧
至少這種薪水我肯定過不了日子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!