伊莉討論區

標題: 你自認你有比明久聰明嗎? [打印本頁]

作者: 小淚    時間: 2010-12-8 10:47 PM     標題: 你自認你有比明久聰明嗎?

其實我觀察明久有一段時間了

我發現其實明久很聰明

不但會歷史好數學也是不錯

至少比我好上一截OTL

但是在其他科目我就比較厲害了

例如:保健體育...

數學方面

[attach]48738842[/attach]

[attach]48738840[/attach]

歷史方面

[attach]48738844[/attach]

明久頭腦不錯只是不用而已,跟我一樣。
作者: yb3140    時間: 2010-12-9 03:20 PM

喔喔~因式分解我也會啊~
但是歷史就...((倒
作者: 小淚    時間: 2010-12-9 06:45 PM

喔喔~因式分解我也會啊~
但是歷史就...((倒
yb3140 發表於 2010-12-9 03:20 PM

我兩個都不會OAO
歷史是用背的倒是還好
數學就投降了
作者: yb3140    時間: 2010-12-9 08:22 PM

我兩個都不會OAO
歷史是用背的倒是還好
數學就投降了
小淚 發表於 2010-12-9 06:45 PM

((掏小淚OO帳
小...淚...是...文...組...的...((寫寫
作者: ss89101pk    時間: 2010-12-9 09:01 PM

恩~ 這個問題問的好
我想我跟他一樣吧XD
不過我的體育 歷史 國文 一定比他好!!!
不過數學 就不一定了((擦汗
他最聰明的應該是 生活(迷:他生活方式那裡聰明了).遊戲類吧XD
作者: 小淚    時間: 2010-12-9 09:51 PM

((掏小淚OO帳
小...淚...是...文...組...的...((寫寫
yb3140 發表於 2010-12-9 08:22 PM

!這樣都被你發現
說實在的叫我去理解一個公式
倒不如多看一本小說還來得有趣..
作者: yb3140    時間: 2010-12-9 10:27 PM

!這樣都被你發現
說實在的叫我去理解一個公式
倒不如多看一本小說還來得有趣..
小淚 發表於 2010-12-9 09:51 PM

這是很簡單的邏輯推理啊
那種程度的因式分解是高中的題目
到大學二年級還不會的話...可以肯定你不是理組的~
不會因式分解=>因式分解只要是理組的都會(上大學還要修微積分咧)=>你是文組的
小說裡面也是不少東西要理解啊~
因式分解過程:
[X^(2)+X]^(2)-8[X^(2)+X]+12
=[X^(2)+X-6][X^(2)+X-2]
=(X+3)(X-2)(X+2)(X-1)
作者: 小淚    時間: 2010-12-9 11:37 PM

這是很簡單的邏輯推理啊
那種程度的因式分解是高中的題目
到大學二年級還不會的話...可以肯定你不是理組 ...
yb3140 發表於 2010-12-9 10:27 PM

所以以前是數學課我都看完一套漫畫了0.0
所以爛不是沒有理由的...
作者: yb3140    時間: 2010-12-10 07:26 AM

所以以前是數學課我都看完一套漫畫了0.0
所以爛不是沒有理由的...
小淚 發表於 2010-12-9 11:37 PM

想當年我都是利用英文課在看小說...
(存到電子辭典看,敢在課堂上看漫畫膽子真不小)
恩?我英文不會不好呀?學測15級94分可不是考假的((炸
作者: 小淚    時間: 2010-12-10 08:20 AM

想當年我都是利用英文課在看小說...
(存到電子辭典看,敢在課堂上看漫畫膽子真不小)
恩?我英文不會不好呀 ...
yb3140 發表於 2010-12-10 07:26 AM

我以前用英文課玩GB...
我把神奇寶貝練到100等(金銀版)
作者: yb3140    時間: 2010-12-10 12:57 PM

我以前用英文課玩GB...
我把神奇寶貝練到100等(金銀版)
小淚 發表於 2010-12-10 08:20 AM

我國小就已經升級成GBA了
把火焰雞,巨金怪和拉蒂亞斯練到100等去打對戰塔...
高中升級成NDS...現在至少十來隻100等...
(好像扯很遠了!?)
作者: mrcrazyto    時間: 2010-12-12 04:49 PM

因數分解應該是不會有問題....
不過歷史真的是爛的一塌糊塗
作者: 閃耀精靈    時間: 2010-12-12 08:06 PM

恩...雖然自己說有點囂張
不過本人 幾乎全科 除英文 很差而以說
哈哈
作者: 0910251520    時間: 2010-12-13 11:09 PM

我只比明久聰明1點點阿            可憐的人阿
作者: shit800729    時間: 2010-12-15 04:53 AM

歷史就輸了(連題目寫啥都看不懂= =)
明久不笨
他認真的時候.....應該沒幾個贏的了吧(雖然只是動畫)
作者: unjackwalk    時間: 2011-1-2 10:47 PM

雖然因為數學是我強項所以明久的數學不可能比上我的!!!(不用背書的科目對我來說就是讚!!)
因式分解 只要你做弊抄答案被抓到老師要刁難你的時候 就會突然冒出一個超強解法!! (至少我國中是這樣子所以數學變得很強)
歷史的話...
作者: mayukaka    時間: 2011-1-6 12:53 AM

不會因式分解=>因式分解只要是理組的都會(上大學還要修微積分咧)=>你是文組的
小說裡面也是不少東西要理解啊~
因式分解過程:
[X^(2)+X]^(2)-8[X^(2)+X]+12
=[X^(2)+X-6][X^(2)+X-2]
=(X+3)(X-2)(X+2)(X-1)
yb3140 發表於 2010-12-9 10:27 PM

姆  勝利大,你解釋的很清楚,小紫看的很模糊.....
危機分?那是啥東西?危機及風險分散既管理的縮寫嗎?(這種的小紫倒是會一些....)

回歸正題,數學部份小紫承認自己絕對比明久還明久,尤其是因式分解、微積分...這類的,小紫絕對是明久x10倍
不過歷史的部份,尤其是中史小紫有自信不輸明久(挺!!

迷:明久是日本人,跟你比中史還贏你的話,你可以去撞牆哩....
紫:姆  比外史也是可以啦,只是比較沒保握一點點點而已.....
作者: seetommy    時間: 2011-1-6 01:28 AM

嘖嘖
我是理科弱項的說
背科對我比較有利!
作者: yb3140    時間: 2011-1-6 09:38 AM

姆  勝利大,你解釋的很清楚,小紫看的很模糊.....
危機分?那是啥東西?危機及風險分散既管理 ...
mayukaka 發表於 2011-1-6 12:53 AM

原來小紫也是文組的((蓋章
(說真的我還是第一次看到比我老沒多少歲但不知道微積分是何物的人)

因式分解真的算簡單了...
貌似這是國中還高中的課程我忘了
微積分的話是高三才會教"非常基礎"的部分
大學就會教比較難的部分...有些內容你一輩子都用不到也沒差
我認識一個叫小群的版主微積分就很厲害...
另外我相信明久雖然會因式分解,但理論上他還沒學到微積分

簡單的講
微積分是研究極限、微分學、積分學和無窮級數的一個數學分支,並成為了現代大學教育的重要組成部分。
所以微積分是"微分"和"積分"的合稱

對我而言
歷史我根本記不起來
都是古早以前發生的事情幹嘛要記得啊!?
這生活中會用到嗎??
基本上絕大部分不是文組的科系都得學這門課= =
作者: mayukaka    時間: 2011-1-6 01:03 PM

對我而言
歷史我根本記不起來
都是古早以前發生的事情幹嘛要記得啊!?
這生活中會用到嗎??
基本上絕大部分不是文組的科系都得學這門課= =
yb3140 發表於 2011-1-6 09:38 AM

姆  微分跟積分小紫當然知道阿,甚至小紫還知道非常有名的1.1.3.5.8....的費柏那西係數以及可以從此推算出黃金比例歐!!(厲害吧!!挺),不過僅知道而已,至於怎麼用就不是小紫腦袋所管轄的事情了.....

歷史很重要!因為擁有著歷史,人類才可以從前人的經驗中學習,且避免掉許多前人所犯的錯誤,就連數學也一樣阿,都是向歷史中得前人借鏡才繼續往前的,就如上面說的微積分也是那個腦袋被蘋果撞壞的牛,證明其定律的,但是在之前也是有許多數學家研究微積分,只是呆牛將其經驗統合.運用.轉變成自己的學問,最後才能提出驗證;再加上同時期的Lebuitz就造成現今許多高三生心中永遠惡夢的雛型哩.....所以,你說歷史真的不重要嗎?歷史的存在在於千變萬化,而各人皆可取各所需......講白一點,如果沒有歷史上的數學家努力並把成果保留現在,別說微積分了,分割的圓周率恐怕還停留在3的整數呢!

PS:以上觀點,不代表小紫數學好,只是歷史不單單要記那些成王敗寇的傢伙,許多數學家跟科學家也是在歷史中不可抹滅的一頁.......
迷:把PS的話精簡後就是(小紫只是歷史好..數學還是爛到爆.....)
作者: yb3140    時間: 2011-1-6 01:26 PM

姆  微分跟積分小紫當然知道阿,甚至小紫還知道非常有名的1.1.3.5.8....的費柏那西係數以及可以從此推算 ...
mayukaka 發表於 2011-1-6 01:03 PM

您根本不記得費伯納西數列的定義吧?
該數列應該是1,1,2,3,5,8...
記得定義的人是不可能漏掉2的

我們只要記取歷史的教訓就好~
不需要把詳細的發展通通背起來吧= =
當然自己學科領域的發展史可能得好好了解這是沒有錯的

另外那位腦袋被蘋果撞壞的牛先生
他使用的微積分與我們現今所使用的微積分有些不同
因為我們現在教的微積分比較多是Lebuitz的微積分
那位牛先生只是用自己發明的微積分在證明萬有引力定律來自爽罷了= =

再來,真正西方的科學發展史也在近幾百年文藝復興後而已
在那之前的古早國家流變發展等等就算我了解了對我將來的事業又有何幫助啊?
當然如果是進行考古研究的人或許得來了解這類的事情~

結論:我果然是讀理組的料
文組什麼的我完全無法理解= =
作者: fdsa147258369    時間: 2011-1-6 10:25 PM

您根本不記得費伯納西數列的定義吧?
該數列應該是1,1,2,3,5,8...
記得定義的人是不可能漏掉2的

我們 ...
yb3140 發表於 2011-1-6 01:26 PM

為什麼阿宣要在笨蛋版裡
討論這種東西阿!?((驚

另外: 真冬完全看不懂~
作者: yb3140    時間: 2011-1-6 11:18 PM

為什麼阿宣要在笨蛋版裡
討論這種東西阿!?((驚

另外: 真冬完全看不懂~
fdsa147258369 發表於 2011-1-6 10:25 PM

可以讓看不懂的人感覺自己像明久((誤
真冬不懂沒差~
反正真冬才高一~還沒學到嘛~
微積分對不如小群的人是個惡夢啊...
作者: mayukaka    時間: 2011-1-7 12:53 AM

可以讓看不懂的人感覺自己像明久((誤
真冬不懂沒差~
反正真冬才高一~還沒學到嘛~
微積分對不如小群的人 ...
yb3140 發表於 2011-1-6 11:18 PM

原來真冬是高一阿(眼睛大亮!!)
迷:冷靜點,你沒有正太控屬性,冷靜.....
紫:擦擦(擦拭口水中...),抱歉剛剛不小心失控哩...
在這邊討論微積分等東西,才能證明自己比明久聰明阿...真冬大(炸!
PS:費柏納西數列就是一種數列其特性為前兩者數字相加等於第三者數字,
     例:1+1=2,1+2=3...所以就出現1.1.2.3.5.8這樣的數列......

費柏納西數列小紫只是知道阿,但是卻沒去記內容唄^^
迷:明明自己自錯還敢說....
且,小紫也只是知道牛頓證實過微積分阿,到底證實啥跟小紫毫無關係(甩...
不過當初學這些東西,確實很頭痛,也真正的搞不清楚,微積分對生活上有啥用處....
不過話說回來,小紫不是大學生歐!!所以不是理組也不是文組,小紫算是工科的吧..都市環境保護系..<<我知道,超冷門低= =">>不過那些數理的東西,卻是跟小紫關係不大....
作者: yb3140    時間: 2011-1-7 07:47 AM

原來真冬是高一阿(眼睛大亮!!)
迷:冷靜點,你沒有正太控屬性,冷靜.....
紫:擦擦(擦拭口水中...),抱歉 ...
mayukaka 發表於 2011-1-7 12:53 AM

都叫系了還不是大學?
是專科學校嗎?

都市環境保護也很重要啊!
不然都市環境髒亂那怎麼行呢?
作者: mayukaka    時間: 2011-1-7 11:17 PM

回復 25# yb3140

姆  不是大學是叫技術學院.....還是有差低= =""
本系說起來好像跟環境髒亂有關,事實上它更偏向於環工類別(基本上就是環工類低)
只是學的都是別國的知識,但是能用在台灣的少之又少....
所以算是讀了也白讀的科系...
作者: yb3140    時間: 2011-1-8 12:19 AM

回復  yb3140

姆  不是大學是叫技術學院.....還是有差低= =""
本系說起來好像跟環境髒亂有關,事實上它 ...
mayukaka 發表於 2011-1-7 11:17 PM

讀了也白讀的科系?
那幹麻去讀?
作者: mayukaka    時間: 2011-1-8 12:25 AM

讀了也白讀的科系?
那幹麻去讀?
yb3140 發表於 2011-1-8 12:19 AM

當然是為了那張薄到讓你忽略卻又不可沒有的畢業證書阿!!
不然還真的想靠所學去找工作嗎?!別傻哩,學以致用是給那些有背景或是運氣好的人用低
平凡人只要能有工作就該滿足哩.....

不過話繞回來,小紫也滿好奇的,笨召的學生 以後真的有辦法"學以致用"嗎??工作時還要請老師出場,然後招喚出來工作?!.....
作者: yb3140    時間: 2011-1-8 12:51 AM

當然是為了那張薄到讓你忽略卻又不可沒有的畢業證書阿!!
不然還真的想靠所學去找工作嗎?!別傻哩,學以致 ...
mayukaka 發表於 2011-1-8 12:25 AM

那就不對了
想要學以致用,就必須要認真的學啊
不管是什麼行業,只要認真的去學習該行業所須具備的知識
就一定可以學以致用
為了文憑而去讀書感覺實在很不值得

或許我這樣說很理想化
但是實際上也是這樣吧?
理論上就是該靠所學去找工作啊
只要你對所學的方向有興趣,自然就一定能闖出一片天
就是因為對所學的方向有熱忱,所以不管遇到什麼樣的挫折都不會想放棄
確實能夠學以致用的人很少,但我相信他們絕對不是因為"有背景"或是"運氣好"
而是因為他們肯努力去追求
畢竟他們在成功之前也只是一介平凡人
而他們就是一直抱著要將所學用在將來的工作上的心態,才能真的達成這個目標
我自己就看過沒有運氣也沒有背景的傢伙
就是因為他很勤奮,所以現在正是學以致用

你要說能學以致用的人很少?
我告訴你,實際上是願意為將來所用而學的人少
大多的人都在達成之前就放棄了,然後就像你一樣,為了文憑而讀書
我的話,已經非常確立自己將來的目標,而且一定要達成
為此,我一定要好好的學習現在正在學習的專業知識
將來才能學以致用
作者: mayukaka    時間: 2011-1-8 09:20 AM

你要說能學以致用的人很少?
我告訴你,實際上是願意為將來所用而學的人少
大多的人都在達成之前就放棄了,然後就像你一樣,為了文憑而讀書
我的話,已經非常確立自己將來的目標,而且一定要達成
為此,我一定要好好的學習現在正在學習的專業知識
將來才能學以致用
yb3140 發表於 2011-1-8 12:51 AM

姆  小紫所說的學以致用是指在讀書時在學校所學的東西,來到社會後是否能用?
這中間包含的意思很廣泛,如上所說小紫算是環工類組,目前工作也跟環工有關
但是,小紫依然覺得無法學以致用,為何?
因為在學校所學得的東西,太完美了...現實當中,有成本考量‧法規問題‧業界惡性競爭...等等的問題因素,導致本該是站在環保第一線的行業,往往卻是也破壞環境的第一線,且還符合法規兼成本低廉,哈...這也算是另一種學以致用吧(嘆...
作者: 蒼穹之羽    時間: 2011-1-9 10:38 AM

我跟明久誠度應該差不多吧...不然我也不會考上某科大...

頭腦好不用乃明久,頭腦普通還是不用,乃本山人也~

話說歷史跟保健體育我也都不錯....可是機械科好像沒這玩意...冏
作者: 58148161023    時間: 2011-1-25 07:04 PM

作者: JMF8577515    時間: 2011-1-26 09:33 PM

基本上 我記得因式分解應該是國中的...
作者: 夢..    時間: 2011-1-27 11:58 AM

作者: fateboy0403    時間: 2011-1-30 08:20 PM

ㄟㄟㄟ  她是苯蛋ㄟ  不要輸給他阿
作者: klg9415f673    時間: 2011-1-30 09:31 PM

明久只是不唸書啊~不過有點孩子氣就是了
作者: kkkk2301061    時間: 2011-2-27 01:34 AM

看到上面那複雜的數字

我對我的求學生涯  不抱希望了
作者: kgb30711    時間: 2011-2-27 06:18 PM

當然是囉~
從他的感情方面就得知~
作者: bjm22315735    時間: 2011-2-28 09:27 AM

把英文去除
只要把要念的念幾天
我一定比他好
前提是我有耐心念下去
作者: Blackkira    時間: 2011-2-28 05:03 PM

總覺得自己應該比明久聰明,但他好像懂一些我所不知道的事
作者: lhf    時間: 2011-2-28 09:55 PM

就算知道自己頭腦不錯,用功點都會有好成績
上課還是不想聽
作者: bjmmu22315735    時間: 2011-2-28 10:12 PM

他還可以拚起來
但我來努力了還是一樣笨
作者: leo4646    時間: 2011-3-1 08:07 PM

由於我數學課上課真((沒睡著
所以大概比她強一點...恩...大概吧...
不然這樣我上課上好玩的阿!!!((本音
作者: box2991078    時間: 2011-3-5 03:05 PM

恩...這麼說的話...明久在課業方面來說算不錯的。
可是...他的言行舉止以及思考邏輯就真的像個笨蛋了。(汗
作者: banshee159    時間: 2011-3-20 01:07 AM

如果明久觸動一個開關的話
集中力 完全比不上啊~
如果沒觸動開關的話
普通思考行為+邏輯跟笨蛋一樣
不過因式分解不是國中就有教了嗎.....
日史不會因為沒讀過 要是中史是很有自信的(炸
數學 理化完全是弱科....
作者: 2050900    時間: 2011-3-24 06:35 PM

作者: 789640577    時間: 2011-4-2 01:09 PM

兩位板主都在比誰上課玩比較多嗎 :))
我最強的就是背科嚕
社會是難不到我的
不過數學就...(代數還可以,幾何死光光) Orz
作者: bore015hop317    時間: 2011-4-3 03:25 PM

小淚你太誇張拉= =+
那不全都是因式分解... 國中生都解的出來喔= =+
小淚你太混的拉><
作者: a1b2c3228    時間: 2011-4-4 01:43 PM

這叫做深藏不露阿,說不定是天才阿。
作者: s0601152000    時間: 2011-4-6 05:56 PM

說實在的
就算是數理班出身的我
遇到那題目還是要拿出紙筆算的= ='
說不定明久超強阿XD
作者: 羊小胖    時間: 2011-5-26 06:56 PM

明久也不是很笨阿 有時候也很聰明 而且興趣和我們一樣
作者: ErenCool    時間: 2011-5-31 09:42 AM

那種因式分解太簡單了吧
不過歷史嗎
沒讀過哪里可能知道呢
作者: 恩斯西德    時間: 2011-6-3 07:09 PM

日本史學就會了!!

我自認不會輸給明久的

((不然輸我的人太沒面子了
作者: 笨笨小雷    時間: 2011-6-5 02:19 AM

作者: devilbun666    時間: 2011-6-14 11:32 PM

這不是廢話嗎?他可是觀察處分者欸!我怎麼敢比他笨
作者: 暗夜消影    時間: 2011-6-26 09:59 AM

其實仔細觀察就能發現,明久還蠻聰明的。他的「笨蛋」特質,比較像是二次元營造、作者創造出來的。說來慚愧,細數明久的表現與行動,捫心自問我是不如他的.....。
作者: 飛天小狗    時間: 2011-7-7 12:54 PM

哈哈
兩科都是我有興趣的
我絕對拿手
作者: w820912    時間: 2011-7-9 12:32 AM

回復 29# yb3140

本來只是來笨蛋版逛逛笨蛋事的...
嘛..雖然是篇老文了 但我還是想發表點想法

看到兩位版主,認真的討論,嗯....還是學生的我
覺得這種問題蠻需要提出來討論的...畢竟學校大部分不會教這種本質性的問題

我覺得面對同一個問題時,"想法"占很大的關係吧...

yb大大的想法就我的理解來看,主要是針對小紫版主的"反正讀也是白讀"那句話吧
yb大大對於小紫版主應該也是很關心的,畢竟言語間感覺得到..

yb大大那句熱血的 "實際上是願意為將來所用而學的人少" 
充分表達出"寶貴的時間"就是該投資在自己覺得"將來有用"的地方
以及"對任何事情全力以赴"的態度...
也只有全力以赴的思考...
才能有那麼點可能...去把我們都覺得可能用不到的東西,給他個新的定義
只是要怎麼做到呢?嘗試吧...我也不知道= =

小紫版主的想法的話...我想是處理過現實狀況,但內容好像都沒有學習過
而理論性的東西如果學校只是照本宣科教的話,幾乎是象牙塔內的學問...
有種死板的感覺...所以難免有種失落感吧...(這種感覺大家都有過吧T_T

現實狀況就是如此...問題總是如病毒突變一樣,有抗藥性
但是應用已知的東西解決未知的東西,就是學這些東西的用途吧

不管怎麼說,兩位版主講的都是我沒聽過的中肯的自身經驗...
讓在下看了真是有所收穫...也有所苦惱-  -

哎...在下對於學習這件事情,也是很苦惱的呢...
以上是個人的想法...
作者: yb3140    時間: 2011-7-9 09:28 PM

我覺得面對同一個問題時,"想法"占很大的關係吧...
w820912 發表於 2011-7-9 12:32 AM

確實想法佔很大沒錯
或許是我有種看到別人的悲觀想法就有想導成樂觀想法的執念吧
不過現實還是得考量,這我也不是不明白
但是某種角度來看,對理念的執念理論上對於現實多少也能夠有所改變的吧?
就像那些成功打造一片天的人一樣...有哪個不是努力過後的結果呢?
所以從這種角度來看,現實中的限制從某種角度仍然是可以突破的...
至少我是這樣認為的
yb大大那句熱血的 "實際上是願意為將來所用而學的人少" 
充分表達出"寶貴的時間"就是該投資在自己覺得"將來有用"的地方
以及"對任何事情全力以赴"的態度...
也只有全力以赴的思考...
才能有那麼點可能...去把我們都覺得可能用不到的東西,給他個新的定義
只是要怎麼做到呢?嘗試吧...我也不知道= =

主要還是說,只是為了混文憑的人,相信他們在學生時代也不會很努力在學習吧?
如果打一開始就抱著不會學以致用的心態去學習,那相信也不會多用心
就像如果你參加比賽從一開始就認定自己輸定了,那麼你才真的是輸定了
再結果出來之前會發生什麼事情其實都還不一定
但是如果你在結果出來之前就限制了自己的發展方向,那麼你就一定只能往你限定的範圍內前進
所以就算對上優勝候補,也不代表你一定輸定了
贏的機率或許很小,但是絕對不會是0,因為從哲學角度來看未來的可能性沒有100%的絕對
所以在事情發生之前結果都是不可預料的
要贏就一定要把握住贏的希望,代是如果一開始就預設一定會輸,那就一定會輸
如果你把握住贏的希望卻還是輸了,那也不必難過,因為至少你努力過了,盡了最大的力量
既然如此,輸了又如何呢?至少也獲得了寶貴的經驗啊~雖然某些結果論者認為結果勝過過程...((望
小紫版主的想法的話...我想是處理過現實狀況,但內容好像都沒有學習過
而理論性的東西如果學校只是照本宣科教的話,幾乎是象牙塔內的學問...
有種死板的感覺...所以難免有種失落感吧...(這種感覺大家都有過吧T_T

失落的感覺難免會有的,畢竟所謂的"理想"本來就是無法達成的
在學以致用之前本來就該先接受這點
畢竟以理想狀態來解釋純粹是為了方便吸收學習
但是應用上當然又是另一回事了
我們所要做的是,盡可能達到最好的結果吧?
此時當然就得考量到各種機會成本之間的取捨

如果說你因為業者間的惡性競爭就想壓低成本去進行破壞環境的環工
你做了,就代表默許這類情形的發生
或許會說這世界本來就是黑暗的,不同流合污下場就會很慘
確實是這樣沒錯,但是這類狀況真的讓我看到我大概也看不下去吧
也因此我打一開始就把"公務員"這項選擇當作最下下策了
也就是說,如果我無法達到我最想達到的那個學以致用的理想
並且已經到了再繼續追求自理想己就會死掉的情況下
我才會選擇同流合污...畢竟此時真的是身不由己了
也因為我已經認清了這項事實,所以我才會把時間盡量用心在學習上
實際上我本人也是學生,去年剛考上大學
理論上大家都認為大學生就應該好好的玩吧?參加社團,參加系隊,修戀愛學分.....
可是我因為知道自己有未來的志願要達成,所以這些我通通都放棄,打算以課業優先
也因此我渡過了幾乎都再宅生態+用功讀書寫報告的大一生活,社團系隊戀愛等等目前都一是無成
或許大家都認為這樣根本不值得,但是這樣又如何?我認為值得就好...
就算無法達成理想志願被迫去當公務員...我也知道自己努力過了...所以不需要氣餒...
不管怎麼說,兩位版主講的都是我沒聽過的中肯的自身經驗...
讓在下看了真是有所收穫...也有所苦惱-  -

自身經驗嗎...
我想我自身經驗的成分應該很少吧...
較多都只是紙上談兵呢@@所以我認為我比較沒有說服力...
但是我只是把我自己所認為的真理說出來罷了...
因為未來會怎樣真的很難講啊...
若高一的我看到現在的我,肯定完全不會相信吧?
明明就是機測考爛去二流中學的人,居然也能考上台大...@@
說實在我到現在只要想到自己身再台大都還會有些意外呢.....
但是我在學測之前的努力真的可說是很誇張...當時的生活真的可以說是水深火熱...
想到我自己努力的過程我就深信只要努力一定能夠達到自己理想中的未來的...
只是要看你是否願意一直堅持下去...畢竟只要一放棄,就真的輸了......
作者: w820912    時間: 2011-7-10 01:05 AM

確實想法佔很大沒錯
或許是我有種看到別人的悲觀想法就有想導成樂觀想法的執念吧
不過現實還是得考量,這我也不是不明白
但是某種角度來看,對理念的執念理論上對於現實多少也能夠有所改變的吧?
就像那些成功打造一片天的人一樣...有哪個不是努力過後的結果呢?
所以從這種角度來看,現實中的限制從某種角度仍然是可以突破的...
至少我是這樣認為的

嗯...希望周遭的人能夠幸福,樂觀,微笑... 我想是大部份人的傾向呢
現實中的限制...想要突破的第一條件就是努力吧!!
如果是遇過的困境,相對容易...
只是當遇到前所未有的困境時...最需要的就是相信並努力吧!

主要還是說,只是為了混文憑的人,相信他們在學生時代也不會很努力在學習吧?
如果打一開始就抱著不會學以致用的心態去學習,那相信也不會多用心
就像如果你參加比賽從一開始就認定自己輸定了,那麼你才真的是輸定了
再結果出來之前會發生什麼事情其實都還不一定
但是如果你在結果出來之前就限制了自己的發展方向,那麼你就一定只能往你限定的範圍內前進
所以就算對上優勝候補,也不代表你一定輸定了
贏的機率或許很小,但是絕對不會是0,因為從哲學角度來看未來的可能性沒有100%的絕對
所以在事情發生之前結果都是不可預料的
要贏就一定要把握住贏的希望,代是如果一開始就預設一定會輸,那就一定會輸
如果你把握住贏的希望卻還是輸了,那也不必難過,因為至少你努力過了,盡了最大的力量
既然如此,輸了又如何呢?至少也獲得了寶貴的經驗啊~雖然某些結果論者認為結果勝過過程...((望

哦哦...講到方向的限制...
難怪有句話說:人有無限的可能性...

恩,如果是自身未來的事情,版主你能坦然接受如果努力過後輸的結果嗎,(如同你說的,沒有任何事情是100%確切的,所以做了這個假設),還是你會選擇自身意志外提供的道路?

(這段我表達得不太好,只是覺得我自己好像沒辦法那麼坦然接受,還是太在意周遭的想法了)
....也就是說,如果我無法達到我最想達到的那個學以致用的理想
並且已經到了再繼續追求自理想己就會死掉的情況下
我才會選擇同流合污...畢竟此時真的是身不由己了
也因為我已經認清了這項事實,所以我才會把時間盡量用心在學習上...
.....
或許大家都認為這樣根本不值得,但是這樣又如何?我認為值得就好...
就算無法達成理想志願被迫去當公務員...我也知道自己努力過了...所以不需要氣餒...

嗯...自身的價值要由自己決定是嗎...
這樣才能造就出真正的自己阿...

看到這其實還蠻想知道版主的理想的(就是大學都在宅些什麼啦之類的xD)
話說
"也因為我已經認清了這項事實,所以我才會把時間盡量用心在學習上"
版主認清的是什麼事實?

恩...無須氣餒嗎?
做到的都做到了,還做不到的氣餒也沒有用是吧?

想到我自己努力的過程我就深信只要努力一定能夠達到自己理想中的未來的...
只是要看你是否願意一直堅持下去...畢竟只要一放棄,就真的輸了......

看起來版主有個蠻了不起的奮鬥史呢!

恩..
其實我是今年高三的學生,正要進入水深火熱呢...
應該說火已經點燃了,水快沸騰的階段了...
作者: yb3140    時間: 2011-7-10 08:43 PM

恩,如果是自身未來的事情,版主你能坦然接受如果努力過後輸的結果嗎,(如同你說的,沒有任何事情是100%確切的,所以做了這個假設),還是你會選擇自身意志外提供的道路?
w820912 發表於 2011-7-10 01:05 AM

個人是覺得過程重於結果
而且另外一說,我認為只要有努力過就都不會變成最差的結果
就算無法達成理念至少也不會太差吧?
比方說現在我很認真讀書,就算無法達成理想中的志願
至少我還是能考公務員,不至於餓死
反觀不努力讀書混張文憑結果還是找不到工作的人...((望
"也因為我已經認清了這項事實,所以我才會把時間盡量用心在學習上"
版主認清的是什麼事實?

就是不努力只為混張文憑想找好工作絕對不容易
而只要有明確目標且願意一直努力下去不放棄,那就一定有機會達成
恩...無須氣餒嗎?
做到的都做到了,還做不到的氣餒也沒有用是吧?

是這意思沒錯
該做的都做了還無法達成,那就不是自己能決定的了
因此氣餒也沒用
換個角度想,失去了這個方向那應該有比較低一點的目標是可以達成的吧?
恩..
其實我是今年高三的學生,正要進入水深火熱呢...
應該說火已經點燃了,水快沸騰的階段了...

好好加油吧
其實就算大學沒考好也無需氣餒
有努力過的話,就算不是頂尖大學畢業,只要繼續努力那麼好工作絕對不難找
畢竟有實力的人不怕找不到工作.......
作者: w820912    時間: 2011-7-15 09:07 PM

了解了
前面恕刪
好好加油吧
其實就算大學沒考好也無需氣餒
有努力過的話,就算不是頂尖大學畢業,只要繼續努力那麼好工作絕對不難找
畢竟有實力的人不怕找不到工作.......

謝謝版主的鼓勵,我會帶著這份感情奮鬥的!!xD

不過版主最後這段話....我也有想過
畢竟未來工作需要的是真正的實力...不過這種東西學校會教嗎?
費曼說過:<我從不認為知道一個東西的名字,就叫做了解>
(有時候上課到一半會對這句話感到同感)

另外,版主這種實際的想法,我有想過
但是總覺得在我們家,還有這個環境,暫時是不太可能被認同的...
因為現在似乎成績代表的所有的實力...
成績以外的實力...沒辦法展現的樣子=  =

但是我還是很喜歡這種不虛榮的理念阿!
作者: lily850711    時間: 2011-7-15 10:11 PM

哼哼...題目我都答對了~
我應該會比明久聰明 xD
作者: 6321666666    時間: 2011-7-23 03:45 PM

我當然比他聰明啦!!  他可是超笨的喔!!
作者: 閃耀千星    時間: 2011-7-24 10:29 AM

哼........歷史......我是不會回顧以前的事的........(廢話,我歷史都不及格)
作者: zxc65541    時間: 2011-7-24 11:13 PM

作者: 玄日狩    時間: 2011-7-25 05:48 PM

主角永遠是最笨的
這點請別懷疑
作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2011-7-26 08:19 PM

他應該不笨吧 畢竟每次討論作戰策略時

他都能發現自己吃虧......

不過我覺得讀書想做就做得到 只是願不願意的問題而已
作者: g121853286    時間: 2011-7-28 02:16 PM

笨的程度應該已經沒人比的上了吧~~~~~~~太強大了
作者: 催月曉    時間: 2011-8-1 09:02 PM

個人覺得他如果認真念書的話,成績應該也不錯!
只是總覺得他腦神經有點問題,
常常會想出奇怪的問題或答案,造成悲劇!
所以他有問題的是EQ吧!
咱是文組的~(沒人問妳啦!)
作者: 零之幻瞳    時間: 2011-8-4 09:56 PM

他跟我一樣聰明
只是懶的用腦
不然我跟絕對是A班的~ (謎:太不要臉了吧...
作者: DAAN9807130    時間: 2011-8-6 09:49 AM

世上應該沒人比他更笨ㄅ= =
雖然他有時感覺開竅ㄌ.....
作者: f50817    時間: 2011-8-20 01:04 PM

作者: s00190    時間: 2011-8-24 08:02 AM

個人數學沒輒,倒是英文還算不錯,那感覺是自己還蠻笨蛋的
作者: jigsmj    時間: 2011-8-27 03:48 PM

拜託~我把明久會的科目多太多~當然是我比較聰明~
作者: 2302_1992    時間: 2011-8-29 11:59 PM

作者: apple037    時間: 2011-9-8 07:36 PM

作者: andy901012    時間: 2011-9-8 08:32 PM

光看考試成績要比他差也蠻難的.......
但我想他應該不是真笨吧
作者: syw672    時間: 2011-9-8 10:10 PM

明久的程度應該不差
只是沒再用功
第1季最後和翔子比賽
還有那種程度
作者: cr2s35    時間: 2011-9-9 01:26 PM

估計再怎麼笨
也比較聰明點吧...
作者: kotoyee5    時間: 2011-10-13 07:49 PM

我數學比他強,但是其他的,我不知道
作者: axcu77889    時間: 2011-10-16 05:54 PM

我一定比他強~!
但比料理絕對輸
作者: 黃昏戀    時間: 2011-10-18 05:50 AM

他還可以拚起來
但我來努力了還是一樣笨
作者: ㄎㄒㄎㄒ    時間: 2011-11-8 11:06 PM

他雖然幾個科目強大
可是卻是笨到不能再笨的笨蛋
畢竟想法超級笨
作者: wls1231    時間: 2011-11-9 12:43 AM

原來不完全是笨蛋啊...還以為終于有人比我笨了...
作者: ishon12362    時間: 2011-11-10 11:40 AM

小弟是數學系的人
所以他會的題目好加載我也都惠
作者: p0928774792    時間: 2011-11-10 06:57 PM

也許沒他笨
但沒他那麼溫柔
也沒他那麼適合穿女裝
也沒他那麼遲鈍
作者: ~以軒~    時間: 2011-11-11 10:26 PM

我的話自認為
數學和國文比明久
還有自然
XDD!
公民也是
還有一點
明久是觀察處分者阿
我們怎麼可能會比她還笨嗎?
XDD!

作者: oohay600    時間: 2011-11-12 11:18 AM

除了英文是天敵...

其他我大概都比明久強...

我英文也不見得比她差喔

不過日本史算例外吧...

我根本沒學過...無從比起
作者: 上泉    時間: 2011-11-29 02:53 AM

我也曾經在寫姓名的地方寫上答案過= =
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2011-11-30 06:16 PM

其實數學還可以啦.....只是寫的速度不知有沒有這麼快.....
作者: sakikon715    時間: 2011-12-3 06:41 PM

我覺得再怎麼笨,也很難笨過明久吧~
我各科平均都還蠻高的,
我覺得我歷史還不錯
作者: slchou0814    時間: 2011-12-4 01:33 PM

我覺得其實他很聰明  只不過普通時候卻表現的很呆
作者: david87718    時間: 2011-12-4 10:26 PM

作者: yt52148    時間: 2011-12-8 04:02 PM

呵呵~我比他聰明多啦~不過歷史跟自然免了吧
作者: f886881    時間: 2011-12-9 05:08 PM

那兩題我不會耶 我大概比他更笨吧.......
作者: rarara123    時間: 2011-12-14 03:20 PM

作者: 英文好難    時間: 2011-12-19 07:42 PM

作者: yahooats    時間: 2012-1-2 09:59 AM

我全部都會啊,有什大不了的,明久是笨蛋已經是事實來的了,沒有辨法改變.
作者: b7068s11    時間: 2012-1-2 11:56 AM

至少在高中課程上應該會比她好才對
歷史方面,我是理組,不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!