伊莉討論區

標題: 傻眼!脫韁水牛「鐵軌狂奔」東竹站封鎖20分 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-12-5 09:40 PM     標題: 傻眼!脫韁水牛「鐵軌狂奔」東竹站封鎖20分

在台鐵花蓮東竹站,早上竟然有頭水牛狂奔在鐵軌上,嚇壞站務員,趕快請派出所聯繫飼主,車站也封鎖20分鐘,所幸牛被驅離後才有列車經過。但台鐵12月來多事之秋,連續五天都出狀況,包括12/5早上9點多,在彰化又發生自強號動力異常,延誤12分鐘。

龐然大物往前狂奔,看看地點還是在「鐵軌」正中央。不是眼花,真的是隻「牛」闖軌道,一路「放飛自我」。

看到有人在拍,瞄一眼還是頭也不回,但頭部還掛著牽繩,疑似有人飼養,花蓮東竹站一早6點多站務員看到還來不及傻眼,就怕危險,趕快通報派出所。飼主趕到,6點40分把牛驅離軌道,只差幾分鐘剛好有自強號通過。

台鐵運務處:「6點54分通過,那個時候牛隻已經離開路線了,安全起見我們還是通知,列車上的司機員請他降速到30公里通過。」

危險侵入路線,按照鐵路法最高開罰7500元,儘管牛隻算外物入侵,但台鐵已經連續五天「出槌」。

記者黃瀞瑩:「12/5早上9點多,112次推拉式自強號在彰化站發生動力異常,緊急加掛機車後才恢復行駛,但也導致列車延誤了12分鐘。」

原來是後部機車真空斷路器閉合不全,該機車已經換下、進一步檢修。但從12月開始,1日就發生鋼軌樁砸中列車、頭和車廂分離;12/3連出4包,包括普悠瑪失去動力、卡半路46分鐘,下午在南澳站車廂門沒打開,4日在台南站莒光號,機車風泵也故障。

立委(國)洪孟楷:「到底出狀況的事情在哪邊,台鐵有沒有辦法做徹底了解,我們說痛定思痛,但絕對不要痛不思痛。」

不要事故變「台鐵日常」,揪出根本原因才是首要問題。
(2021-12-05 TVBS)

[attach]136320179[/attach]

[attach]136320180[/attach]

[attach]136320182[/attach]

[attach]136320183[/attach]

[attach]136320184[/attach]

[attach]136320185[/attach]

[attach]136320186[/attach]

[attach]136320187[/attach]

[attach]136320188[/attach]

誰家的牛,趕快牽回家啦~

作者: oscar13    時間: 2021-12-5 11:08 PM

真的很牛喔
不想離開
乘客要耐心等待處理了

作者: johnson.chan    時間: 2021-12-6 02:13 AM

遇到這種牛事也是無奈
也只能等待~~~~
就怪主人為何沒有把牛拴緊?
作者: jimlin100    時間: 2021-12-6 09:07 AM

還好站務人員立刻處理,不然後果難以想像.
作者: lchbearkimo    時間: 2021-12-6 02:04 PM

這要是發生意外該怪誰
這牛的主人太誇張吧
真的是該要重罰
罰到叫不敢不敢的
作者: 天下第一站    時間: 2021-12-6 02:09 PM

我在YT看過印度火車撞死牛,牛當時傻楞楞在鐵軌上散步,要跑已經來不及,身體像破抹布一樣被撞的支離破碎。
作者: zogol    時間: 2021-12-6 02:14 PM

人家要趕火車啦有啥好大驚小怪的
作者: molitor    時間: 2021-12-6 08:29 PM

真的是利害了,我的牛,想想就想到,馬英九還我牛
作者: albert821222    時間: 2021-12-7 12:59 AM

水牛應該也快要從台灣消失了吧!
作者: ch910324    時間: 2021-12-7 03:52 PM

這隻牛好肥喔,感覺不錯吃
作者: m8461226    時間: 2021-12-7 06:39 PM

太扯了吧  真的是超級危險  是該想出好辦法來解決

作者: johnson.chan    時間: 2021-12-8 01:31 AM

這主人趕緊認領喔!!!
認領的時候順便領一領罰單.................
作者: mib03190611    時間: 2021-12-10 12:40 AM

他想要看看硬碰硬是甚麼感覺
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-10 10:29 AM

這不能怪到台鐵吧
不過 這麼大隻水牛 你還能讓牠走失
這也佩服了
作者: friend8787    時間: 2021-12-10 11:17 PM

趕快遷走阿,撞到不是開玩笑的
作者: secret999988    時間: 2021-12-11 12:36 AM

當可以看到一群猴子在當權
有水牛好像也不是甚麼新鮮事
作者: money-chick    時間: 2021-12-11 05:34 AM

這真的牛了,
而且還是水牛,
有夠水的。
作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 10:23 AM

台鐵應會對飼主開罰吧
作者: sch60103    時間: 2021-12-11 03:13 PM

好危險喔 這真的不能開玩笑
作者: jcl1966551024    時間: 2021-12-11 08:45 PM

只能說台鐵花東線實在太奇葩了!出軌!鋼軌脫落!現在連水牛都跑上來了!下次還會出現甚麼啊?
作者: poloxok    時間: 2021-12-12 02:03 PM

此乃失覺失調症引起
不建議去看獸醫
因為很正常
失覺失調症此乃正常現象
作者: 112411    時間: 2021-12-13 04:35 PM

這真的滿稀奇的,飼主在做什麼呢?
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-27 12:05 PM

不然今天大家要吃新鮮牛肉湯了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a29.eyny.com/) Powered by Discuz!